|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 43,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Aberlour Distillery, Banffshire, AB38 9PJ, Aberlour, Schottland
Ursprungsland: Schottland
Der Aberlour 16 Years Double Cask Matured reifte in 2 verschiedenen Fassarten wodurch er seinen tiefen Charakter und seinen typisch ausgewogenen Geschmack erlangt. Die Reife erfolgt getrennt in Sherry- und Bourbon-Fässern, was ihm seine typische Tiefe und Komplexität verleiht.
Die Destillerie im Herzen der schottischen Speyside bedient sich einer eigenen Wasserquelle, der "St. Drostan´s Well". Dieses Wasser wird vollkommen unbehandelt für die Whiskyherstellung verwendet. Es ist von Natur aus rein und gibt Aberlour seinen charakteristischen und unverfälschten Geschmack.
Fass: In Bourbon und Oloroso Sherryfässern gereift.
Aroma: Reichhaltiges Bouquet mit Aromen von getrockneten Blumen und Rosinen sowie einer nussigen Würze.
Geschmack: Weich und blumig-süss am Gaumen mit Noten von Pflaume und Eiche. :
Abgang: Lang anhaltend, warm und fruchtig. |