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| Rochelt Baseler Kirsch 0,35 l | |
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Portofrei
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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Brände
Nettofüllmenge: 0,35l
Alkoholgehalt: 50,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Brennerei Rochelt GmbH, Innstrasse 2, A - 6122, Fritzens, Österreich
Ursprungsland: Österreich
Die Süsskirschen namens „Basler Langstieler“ und „Dolleseppler“ sind im Basler Raum beheimatet. Sie sind herzförmig und bei Vollreife dunkelbraunrot, saftig, süss und sehr aromatisch. Per Hand gepflückt werden die vollreifen Kirschen gewaschen, sortiert, entkernt und bei uns in der Brennerei zum Vergären eingemaischt.
Nach abgeschlossener natürlicher Gärung brennen wir die zusatzfreie Kirschmaische höchst behutsam zweimal im Kupferkessel. Das gewonnene Herzstück reift danach mindestens acht Jahre im Schnapslager. Unsere Basler Kirsche besticht durch ihre dichten, mildwürzigen und klaren Fruchtaromen.
Tasting Notes
Nase: Fruchttypische Nase, weich und rund, klare Handschrift, saubere Linie.
Gaumen: Wie der Biss in eine handvoll reifer Kirschen, extrem schöner Fruchtausdruck.
Destillerie
Zwanzig Jahre brannte Günter Rochelt nur für gute Freunde. Damals bestand das Sortiment aus sieben Sorten. Mittlerweile brennen wir 21 und der Betrieb wird von der zweiten Generation geführt.
Schwiegersohn Alexander ist seit 2003 im Familienbetrieb tätig und lernte die Kunst des Brennens an Günters Seite. Nun leitet er das Unternehmen, tatkräftig zur Seite stehen ihm dabei Günters Töchter Julia, Annia und Teresa.
Hergestellt aus Obst höchster Güte, natürlich vergoren, doppelt gebrannt und über Jahre gereift, handelt es sich bei unseren Schnäpsen um 100% reine und ungefilterte Destillate. Wir bürgen dafür, dass unsere Brände nur aus der reinen Frucht gewonnen werden, aus ihrer Gärung, der Umwandlung von Fruchtzucker in Alkohol.
Die unglaublichen Aromen kommen auch nicht von ungefähr. Der Materialeinsatz (z.B. 55-60 kg Waldhimbeere für einen Liter!) und der Anspruch höchster Güte an die Früchte und deren Verarbeitung lassen Fruchtdestillate entstehen die an reinste Essenzen erinnern.
Jedes Destillat reift während mindestens 4 Jahren in offenen Glasballons von 50-60 Litern. Damit entstehen unvergleichbare Konzentrate mit einer perfekten Einbindung ihrer Aromen und Alkohole. Der hohe Alkoholgrad von 48-52% lässt zudem die Gesamtheit der Aromen in voller Kraft und Eleganz darstellen. Dass diese Herstellung nicht ganz günstig sein kann, wird spätestens beim Besuch der Destillerie und dem Erleben ihrer Philosophie unverkennbar. Aber jedes einzelne Destillat ist ihren Preis mehr als wert!
Auffallend ist zudem die gedrehte, grüne Flasche - ein Tiroler Flaschen Typ entstanden aus dem Tiroler Glashandwerk vor über 250 Jahren. In nächster Nachbarschaft (gleich über dem Inn) befindet sich denn auch die Kristallmanufaktur Swarowski in Wattens.
Die Krönung jeder Flasche ziert ein Zinn-Kunstwerk, für jede Sorte eine eigene Form. Hergestellt in der Silbermanufaktur Hermann Bauer aus Schwäbisch Gmünd. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 15.01.2015 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
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