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| Roberto Dellavalle, Grappa Affinata in Botti da Passito di Pantelleria | |
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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Grappa
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 42,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: DELLAVALLE S.R.L., Via Tiglione 1, 14040, Vigliano d’Asti, Italien
Ursprungsland: Italien
Passito di Pantelleria (ein Süsswein von der italienischen Insel Pantelleria) verleiht dem Grappa von Roberto Dellavalle aussergewöhnliche Aromen, die sich während der Fassreifung mit dem Grappa verbinden. Wie bei Dellavalle üblich, wird der beste Trester aus der Monferrato-Region in der Destillerie Villa Isa zu Grappa destilliert. Für den Grappa Affinata wird reiner Barbera-Trester verwendet. Das schonende, diskontinuierliche Verfahren im Wasserbad bewahrt die Aromen und garantiert Grappa von höchster Qualität. Der junge Brand wird für die Reifung zwei Jahre lang in ehemaligen Passito-Fässern ausgebaut. Insgesamt reift der Grappa zehn Jahre lang, was seinen Geschmack, seine Sensorik und seine Farbe prägt. Mit einem Alkoholgehalt von 42 Prozent wird der Dellavalle Grappa mit Passito-Noten abgefüllt. Der Premium-Grappa wird in einer eleganten Karaffe mit Holzbox präsentiert und ist mit seinem aussergewöhnlichen Geschmack ein hervorragender Geschenktipp für Geniesser.
Der Affinata Grappa ist kraftvoll und harmonisch mit einem langen Abgang. Die fruchtig-frischen Aromen der Barbera-Trauben werden durch die süssen und würzigen Noten des Passito di Pantelleria ergänzt. Bei einer Verkostung bei etwa 18 Grad Celsius sind die Aromen besonders im Duft gut wahrnehmbar. Muskat, Aprikosen, Feigen und kandierte Früchte werden durch Gewürze wie Zimt und Ingwer abgerundet. Der Premium Grappa Affinata Passito von Dellavalle bietet einzigartige Aromen, bleibt jedoch seinem ursprünglichen Charakter treu.
Passito di Pantelleria ist ein Wein aus Italiens südlichstem Anbaugebiet auf der Insel Pantelleria, in der Nähe von Sizilien. Die Trauben sind extrem zuckerhaltig. Nach der ersten Weinlese im August werden die Trauben zuerst getrocknet, ein Prozess, der 15 bis 30 Tage dauert. Dabei konzentriert sich der Zucker in den Trauben, während der Säuregehalt abnimmt, und die aromatische Dichte nimmt zu. Aus den Trauben der zweiten Lese wird der Grundwein auf herkömmliche Weise gewonnen. Um den einzigartigen Passito zu erzeugen, werden dem gärenden Traubenmost nach und nach die zuvor getrockneten Trauben hinzugefügt. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 15.01.2015 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
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