|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Tequila
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 45%
Ursprungsland: Mexiko
Del Maguey beduetet übersetzt "von der Agave". Die Destillerie präsentiert eine einzigartige Kollektion von Single Village Mezcals - Single Village Mezcal beudeutet, dass alle Abfüllungen von der Herkunft der Agaven geprägt sind. Die Bezeichnung Tobala bedeutet dass die Agaven alle aus wild gewachsenem Bestand im obersten Hochland von Oaxacas sind.
Der gleiche Agavenbauer wie beim herausragenden Del Maguey Wild Tepeztate Mezcal zeichnet sich auch für die Abfüllung Tobala verantwortlich. Wer jedoch hinter den Produkten steht, wird von Del Maguey als strenges Geheimnis gehütet, damit die seltenen Wildagaven nicht durch Nachahmer übererntet werden.
Del Maguey Tobala entsteht aus der seltenen Wildagavensorte Tobala, die nur in den höchsten Höhenlagen gedeiht, bevorzugt im Schatten von Eichen. Die Tobala-Agave ist sehr klein, mit breiten, kurzen Blättern. Es werden ca. 8 Tobala-Agaven benötigt, um die gleiche Menge an Agavensaft wie aus einer im Feldanbau gewonnenen Agave (Blaue Weber Agave / Espadin) zu erhalten.
Del Maguey Tobala hat ein süsses, fruchtiges Aroma, mit Geschmacksnoten von Mango und Zimt, sowie einen besonders langes und feines Finish. Der Mezcal ist nur in stark limitierter Menge verfügbar, um eine Übererntung der raren Tobala-Agaven zu vermeiden.
Nase: süsse, fruchtige Nase
Gaumen: Komplex, Tief, Noten von Mango und Zimt
Finish: unendlich lang und phänomenal |