|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel:
Produzent: Ruggeri
Herkunft Land: Italien
Region: Venezien
Alkoholgehalt: 11%
Weinfarbe: Weiss
Rebsorte: Glera, Verdiso, Perera
Temperatur: 8 - 10°C
Passt zu: Apéro, Fruchtdesserts
Trinkreife: 2021 - 2025
Allergene: Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen: Falstaff, 91 Punkte
Nettofüllmenge: 0.75l
Herstellungsprozess:
Nach der klassischen Methodo Martinotti, besser bekannt als Tankgärverfahren. Die Trauben werden für den Grundwein bei 16 Grad mazeriert und anschliessender alkoholischer Gärung bei 14 - 15 Grad.
Über das Produkt:
Dieser Prosecco bringt fruchtige Noten mit, die an Äpfel und Akazien erinnern. Er ist duftig und unkompliziert und passt wunderbar zum Apéro oder als Begleiter einer Vorspeise.
Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet, dessen Familie sich einer jahrhundertealten Tradition rühmt und tief in der Weinkultur von Valdobbiadene verwurzelt ist. Heute gehört Ruggeri zu den führenden Produzenten der Region, sowohl mit seinen Basisweinen als auch mit seinen Spezialcuvées. |