|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Grain
Produzent: Suntory
Herkunft Land: Japan
Region: Grain
Alkoholgehalt: 43%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Für den Single Grain Whisky von Chita werden drei verschiedene Grainarten in der Brennerei hergestellt, die anschliessend dann in verschiedene Fassarten, Weisseichen-, spanische Eichen- und Wein-Fässern, reifen.
Über das Produkt:
Suntory’s Abfüllungen werden oft mit Malt und Grain Whiskys geblendet. Für diesen wurde ausschliesslich Grain Whisky aus der Chita Destillerie verwendet.
Die Geschichte des japanischen Whiskys ist die Geschichte von Shinjiro Torii, dem Gründer von Suntory. Obwohl ursprünglich vom traditionellen schottischen Whisky inspiriert, stellte sich Torii einen japanischen Ansatz vor, indem er ein Terrain und ein Klima wählte, das sich völlig von denen Schottlands unterscheidet. Torii wählte die Region Yamazaki am Stadtrand von Kyoto als Geburtsort des japanischen Whiskys.
Der Duft erinnert an Crème Brûlée. Ergänzt wird diese Süsse durch die Würze von Kardamon und blühende Rosen. Milde und geschmeidige Textur mit einem Hauch von Minze und viel Akazienhonig sowie Vanille. Reiner, frischer und leicht bittersüsser Abgang mit Anklängen von Eichenholz.
Über Suntory:
Die Yamazaki Destillerie wurde 1923 von Shinjiro Torii gegründet. Der Name stammt vom Tal Yamazaki, das zwischen Kyoto und Osaka liegt. 1929 kam der erste Suntory Whisky Shirofuda auf den Markt, der ziemlich torfig und nicht sehr erfolgreich war. 1950 gelang mit dem Suntory Old Blend der grosse Durchbruch. |