|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 45%
Ursprungsland: Japan
Im Jahr 2012 präsentierte die Nikka Brennerei erstmals ihren Nikka Coffey Grain. Seitdem wird diese Qualität sehr erfolgreich in Europa verkauft. Nikka Coffey Grain ist umso mehr einzigartig, als er, wie es traditionell üblich war, aus Mais hergestellt wird, und nicht, wie die meisten Grain Whiskies, aus Weizen. Der Mais verleiht dem Whisky eine runde, sehr opulente Textur und eine besonders intensive Aromatik. Die Destillation in den Coffey Stills (benannt nach ihrem berühmten Erfinder Aeneas Coffey) erfolgt kontinuierlich, im Gegensatz zur Herstellung von Single Malts, bei der zwei separate Destillationsvorgänge vorgeschrieben sind.
Farbe: feiner Goldschimmer.
Duft: frisch, florale Noten und Frucht (Birne, Kirsche, exotische Früchte, Zitrusfrüchte, Blutorange). Gebäck, Kokosnuss, Bourbonvanille mit Minze und Moschus.
Geschmack: saftig, cremig-opulent. Intensive Frucht (Banane, Birne), süss-würzige Akzente (Rum, Karamell, Lakritze, Sternanis). Frische, komplexe Aromen.
Nachklang: Birne, Vanille, leichte Bitternote. |