|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinth
Nettofüllmenge: 0.7l
Alkoholgehalt: 18%
Ursprungsland: Frankreich, Provence
Dieser Likör hat 18 % Vol. und enthält neben Rahm, Alkohol und Zucker feine Infusionen und Essenzen von Beifuss (Artemisia vulgaris), Essenzen von Wermutkraut (Artemisia absinthium) und Sternanis (Anethol), Destillate von der Eberraute (Artemisia abrotanum), von grünem Anis, Zitronenmelisse und Pfefferminze sowie grünen Farbstoff (Brillantblau FCF und Tartrazin). Er weist einen Thujon-Gehalt von maximal 10 mg/l auf. Den Rahmanteil ausgenommen, basiert er auf einer ähnlichen Grundrezeptur wie der Absente, seinen besonderen Charakter entfaltet er dank der Eberraute. Diese sehr aromatische Pflanze aus der Artemisia-Familie erinnert im Geschmack an Zitrone und Kampfer, im Likör bringt sie die Absinth-Aromen besonders gut zur Geltung. Der sensorische Test beweist: In diesem Likör vermählt sich die Geschmeidigkeit des Rahmes mit der Kraft des Wermutkrauts. Seine Farbe ist ein gediegenes Pistaziengrün, das im Glas eine samtig weiche Textur annimmt. Im Bouquet kommt zunächst ein feines rahmiges Aroma zum Tragen. Erst, wenn sich der Likör im Mund verteilt, lassen sich Noten von Kampfer, Anis und Menthol erahnen. Am Gaumen klingt er ölig an, entwickelt schnell die aromatische und ausdauernde Kraft der Absinthkräuter, um im Abgang die frischen und minzigen Noten der Kräuterdestillate auszubilden. Sie sind das Geheimnis seiner Finesse und langsamen Entfaltung der Aromen. |