|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Bourbon
Produzent: Bulleit
Herkunft Land: USA
Region: Kentucky
Alkoholgehalt: 45%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Einzigartigen Mischung aus Roggen-, Mais- und Gerstenmalz sowie speziellen Hefestämmen und reinem Kentucky-Kalkstein-Wasser. Aufgrund seines besonders hohen Roggenanteils hat Bulleit Bourbon einen kühnen, würzigen Charakter mit unverwechselbar sauberem und geschmeidigem Finish.
Über das Produkt:
Mittlerer Bernstein in der Farbe mit sanfter Würze und süssen Eichenaromen in der Nase. Der Gaumen ist weich mit Tönen von Ahorn, Eiche und Muskatnuss. Das Finish ist lang, trocken und seidig mit einem leichten Toffee-Geschmack.
Über Bulleit
Augustus Bulleit fasste 1830 den Entschluss, einen Bourbon, einzigartig in seinem Geschmack, zu kreieren. Er waren viele Versuche bis er sein Rezept gefunden hatte. Jahre später verschwand er auf dem Weg von Louisville nach New Orleans spurlos. Sein Nachfahre Tom Bulleit fand die Rezeptur im Nachlass und eröffnete die Firma neu. |