|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Amrut
Herkunft Land: Indien
Region: Karnataka
Alkoholgehalt: 62.1%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Der Portonova wurde in frischen, amerikanischen Eichenfässern und Ex-Bourbonfässern gereift. Nach einer Nachreifung in Portwein-Butts aus Portugal erhielt er sein endgültiges Finish wiederum in Ex-Bourbon.
Über das Produkt:
Portonova ist eine Stadt an Indien's Ostküste, welche zwischen dem 16. und 18. Jahrhundert unter portugiesischer Kolonialherrschaft stand. Der Portonova wurde zuerst in frischen, amerikanischen Eichenfässern und Ex-Bourbonfässern gereift. Nach einer Nachreifung in Portwein-Butts aus Portugal erhielt er sein endgültiges Finish wiederum in Ex-Bourbonfässern.
Ein Single Malt von Amrut, benannt nach einer Stadt an der Ostküste Indiens, die zwischen dem 16. und 18. Jahrhundert unter portugiesischer Kolonialherrschaft war.
Fruchtiges Aroma nach Karamell, Apfelkuchen und Eiche. Auch im Gaumen würziger und fruchtiger Geschmack mit Noten von Karamell, Eiche und einer leicht salzigen Note. Langer Abgang mit Kakao und Beeren.
Über Amrut:
Die erfolgreiche Destillerie in Indien: Die Gerste vom Fusse des Himalaya, dito das Wasser, im Ort Bangalore erfolgt die Reifung in kleinen Eichenfässern. Das einzigartige Tropenklima und die Höhe, 900 Meter über Meer, formen einen Whisky, der immer wieder in Staunen versetzt. |