|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Tequila
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 40,00%
Ursprungsland: Jalisco, Mexico, Aged in Cognac, France
Excellia Tequila ist die perfekte Mischung der mexikanischen und der französischen Kultur: aus 8-12 Jahre alten blauen Agaven wird ein aussergewöhnlicher, handgemachter Tequila in Los Altos, Mexiko hergestellt.
Dieser wird nach der Destillation getrennt in alten Grand Cru Sauternes Weinfässern und in Cognacfässern gelagert wird.
Während der Blanco nur einige Wochen im Fass liegt, wird der Reposado 8 Monate und der Anejo 16 Monate gelagert.
Auszeichnungen:
San Francisco World Spirits Competition Goldmedaille Kategorie Blanco
San Francisco World Spirits Competition Doppel-Goldmedaillen Kategorie Reposado
San Francisco World Spirits Competition Doppel-Goldmedaillen Kategorie Anejo
Excellia ist ein Tequila vom Brennmeister Carlos Camarena, der Destilleur, der hinter den Produkten wie Villa Lobos, Tapatio, Ocho und El Tesoro de Don Felipe steht.
Sämtliche blaue Agaven für den Excellia werden auf den eigenen Feldern des Tapatio-Unternehmens angebaut.
Tequila Excellia wird noch nach einem traditionellen Verfahren mit der Tahona (einem sich drehenden Steinrad, dass in einer Mulde die Agavenherzen zermalmt) produziert.
Die Destillerie Destilería Altena: Tequila Excellia ist für diejenigen, die höchste Qualität suchen; das Engagement ist es, die Eigenschaften, die seit 1937 bestehen, fortzusetzen.
Geschichte: Distilleries "Altena" wird von Don Felipe Camarena Hernandez am 7. Juli 1937 gegründet. Im Jahr 1940 beginnt er mit dem Verkauf von “Tapatio" Tequila aus 100% Blue Agave.
Mission: Die Aufrechterhaltung der hohen Qualität. Tequila herzustellen für Geniesser, die Qualität als Quantität bevorzugen. |