|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Tullibardine
Herkunft Land: Schottland
Region: Highlands
Alkoholgehalt: 43%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Der genussvolle Tullibardine 500 Sherry Finish erhielt seinen Namen von den 500-Liter Sherry-Fässern, in denen er sein Finish erhielt. Dies verleiht ihm sein charakteristisches Aroma und eine schöne dunkle Bernsteinfarbe.
Über das Produkt:
Nase: Äpfel mit braunen Zucker, leichte Toffee-Note.
Gaumen: Vanille, Datteln und etwas Honig.
Finish: Lang und cremig, mit Schokolade
Über Tullibardine:
1949 begann der Architekt W. Delmé Evans, der auch Isle of Jura und Glenallachie entwarf, mit dem Bau. 1971 an Invergordon Distillers verkauft, die von zwei auf vier Stills aufstockten. Bei der nächsten Übernahmeschlacht geriet Tullibardine an Whyte & Mackay, ehe durch ein Management buy out Kyndal zum Besitzer wurde und die Destillerie schloss. |