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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Produzent: Wolfburn
Herkunft Land: Schottland
Region: Highlands
Alkoholgehalt: 46%
Nettofüllmenge: 0.7l
Über das Produkt:
1821 wurde ausserhalb von Thurso, der nördlichsten Stadt Grossbritanniens, und Tor zur nordischen Welt der Orkney Inseln, eine Destillerie gegründet, benannt nach dem Fluss, aus dem sie ihr Wasser bezog: Wolfburn. Allerdings verschwand sie von sämtlichen Landkarten um 1870.Heute sind die alten Fundamente Wolfburns wieder freigelegt, die neue Wolfburn Destillerie steht, und seit 2013 wird dort wieder Whisky hergestellt. Der Wolfburn Northland ist die zweite Standard-Abfüllung. Er lagerte drei Jahre in ehemaligen Bourbon-Quarter Casks, bevor er in limitierter Edition mit 46 Vol% nicht kühlfiltriert und nicht gefärbt abgefüllt wurde.Würzig salzige Noten welche an rauhe Küsten erinnern, schön kombiniert mit frischen süssen Früchten und Malzaromen.
Der Whisky erinnert an warme Sommerabende: Früchte auf dem Grill, saftig und süss mit Raucharomen und würzige Noten.
Über Wolfburn:
1821 gründete William Smith eine Brennerei am Rande von Thurso in Schottland. Die Wolfburn-Brennerei wurde bis in die 1850er Jahre durch die Smith-Familie geführt, bis die Produktion eingestellt wurde. 2011 entstanden Pläne die Brennerei wiederherzustellen und 2013 begann man wieder mit der Destillation. |