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| Giffard Rhabarber Liqueur 0,7 Liter 20 % Vol. | |
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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Likör
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 25,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: GIFFARD, GIFFARD
CS 30037
49241 AVRILLE CEDEX FRANKREICH
Ursprungsland: FRANKREICH
Zutatenverzeichnis:
Zuckersirup, Alkohol, Mandel natürliches Aroma und andere natürlichen Aromen, Aromen, Farbstoff Karamel E150a
Nährwertangaben:
enthält Farbstoffe
Allergene:
Mandel
Wer meint, Liköre werden fast immer mit Früchten hergestellt bzw. aromatisiert, der hat vermutlich keinen detaillierten Blick auf das Sortiment der französischen Firma Giffard geworfen oder den Giffard Rhabarber Likör Classic kennengelernt. Dieses Unternehmen hat sich nämlich darauf spezialisiert, aus allen erdenklichen natürlichen Zutaten Likör und Sirup zu produzieren. Seien es Früchte, Wurzeln, Gewürze, Kräuter, Blüten oder Gemüse – immer neue Varianten finden ihren Weg ins beachtliche Produktportfolio, damit Auswahl garantiert ist. Der trendige Giffard Rhabarber Likör Classic beispielsweise setzt auf eine Zutat, die man sonst eher vom Kochen und Backen kennt. Er stellt ein gewagtes, aber gelungenes Experiment dar und gehört zu den exotischen Spirituosen des traditionsreichen Betriebs.
Was den Geschmack und das Aroma des Giffard Rhabarber Likör Classic angeht, so überzeugt er mit Natürlichkeit und Authentizität. Das ist beim Hersteller oberstes Gebot. Kennzeichnend für den Rhabarberlikör sind seine leicht fruchtigen, eher vegetabilen Züge gepaart mit genau dem richtigen Mass an Süsse. Der schmackhafte Giffard Rhabarber Likör Classic aus Frankreich punktet an der Nase mit der für Rhabarber typischen Intensität und lässt sich nur schwer pauschal beschreiben. Am Gaumen vernimmt man erneut kräftige Rhabarbernoten und einen Beiklang von Kompott. Der Likör besitzt einen niedrigen Alkoholgehalt und gibt sich so gar nicht bissig oder scharf, wobei eine ganz leichte Würze mitschwingt. Etwas Feinherbes macht sich ebenfalls bemerkbar.
Bei der Herstellung des Giffard Rhabarber Likör Classic wird auf chemische Zusatzstoffe verzichtet, wobei er sich in einem interessanten Farbton von Ziegelrot bis Bernstein präsentiert. Reifer Rhabarber durfte lang in Alkohol mazerieren, um seine Aromastoffe an das Destillat abzugeben. Wer mag, der trinkt den Rhabarberlikör von Giffard als Aperitif vor dem Essen. Man könnte ihn in diesem Fall in einem Mischverhältnis von 1:5 mit Schaumwein, Weisswein oder auch Roséwein mischen. Andere kombinieren ihn mit Desserts oder Verfeinern damit Speiseeis (Vanilleeis). Wie der berühmte Aperol kann der Rhabarberlikör zudem pur genossen werden. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 25.01.2019 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
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