|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Single Malt
Nettofüllmenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 40%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Laphroaig
Ursprungsland: Scotland, Islay
Fassreife: 10 Jahre
Jahrgang:
Beschreibung
Hergestellt aus gemälzter Gerste, die über einem Torffeuer getrocknet wurde. Der Rauch dieses Torfs, der nur auf der Insel Islay zu finden ist, verleiht Laphroaig seinen einzigartigen Geschmack. Ein Klassiker unter den preisgekrönten Islay-Whiskys, vollmundig, rauchig, lieblich mit einem Hauch von Meersalz.
Auszeichnungen:
2013 - San Francisco World Spirits Competition - Double Gold Medal
2013 - International Spirits Challenge - Silver Medal
94 points Whisky bible 2019
Über den Hersteller:
À propos de la distillerie Laphroaig.
Laphroaig a une longue histoire qui remonte jusqu'en 1815. Fondée par les frères Donald et Alec Johnston, qui élevaient à l'époque du bétail. Un jour, ils décidèrent de distiller du whisky. La rumeur se répandit rapidement autour d'Islay disant que le whisky produit à Laphroaig était remarquablement excellent.
Il devint clairement évident que distiller du whisky était plus rentable que d'élever des vaches, et c'est ainsi que le whisky Laphroaig est "officiellement" né. La distillerie est restée entre les mains de la famille pendant 139 ans.
Quelques années plus tard, en 1921, après de nombreuses péripéties, Ian Hunter reprit la distillerie en activité et la relança.
Aujourd'hui, Laphroaig est l'une des distilleries les plus emblématiques de l'île d'Islay et continue d'utiliser les sols de maltage d'origine ainsi qu'une méthode de tourbage à froid datant de 200 ans. La tourbe coupée à la main, provenant de la mer est transférée dans des fours anciens, puis fumée à froid pour atteindre le niveau approprié de fumée de tourbe. Ce processus donne à l'orge des notes riches, fumées et médicinales, qui contribuent à la saveur unique des whiskies.
Le caractère fumé et iodé de Laphroaig incarne l'identité d'Islay et est souvent considéré comme le plus savoureux de tous les whiskies écossais. |