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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Rotwein
Nettofüllmenge: 0.75l
Alkoholgehalt: 14%
Ursprungsland: Italien
In der Ortschaft Gebelias, auf dem gleichnamigen Granitplateau, das nach Osten in Richtung Meer zeigt, liegen die Weinberge, aus denen dieser hervorragende Wein aus einheimischen Trauben hervorgeht. Jahrhundertelang wurde dieses Plateau von Männern bewohnt und kultiviert: Tatsächlich wurden ascoide Vasen und Krüge gefunden, die vermutlich dazu dienten, den Wein zu mischen und zu verkaufen, der seit Jahrhunderten auf dem von den Arabern "Gebel" genannten Plateau hergestellt wurde .
Herkunft Land: Italien (Sardinien)
Rebsorte: Auslese von Cannonau-, Carignano-, Cabernet- und Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen des Unternehmens, die auf dem Hochplateau von Gebelias in der Landschaft von Bari Sardo angepflanzt wurden.
Qualifikation: I.G.T. Isola dei Nuraghi Rosso
Weinbereitung: bei kontrollierter Temperatur mit sanftem Ausstanzen und Entkernung. Die Mazeration wird für ungefähr 15/20 Tage durchgeführt, um eine optimale Extraktion der Anthocyane und eine Rückgewinnung der Polyphenolfraktion durch sanftes Pressen des Tresters zu erreichen.
Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Aroma: Sein Bouquet ist intensiv und anhaltend in der Nase, mit einem Hauch von Vanille und Zimt und einem würzigen Abgang, mit deutlichen Erinnerungen an mediterranes Feeling; Eine noch junge Frucht balanciert die Harmonie dieses Weins.
Geschmack: Die geschmackliche Ausgewogenheit profitiert von einer guten Gerbung und einer moderaten Säure, die durch einen starken Alkohol ausgeglichen wird, der typisch für Weine aus dem Mittelmeerraum ist. Weichheit und Zartheit prägen den allgemeinen Rahmen dieses Weins.
Grad: 14% vol
Reifung: Etwa ein Jahr in 225-Liter-Eichenfässern, mindestens 6 Monate in Flaschen.
Temperatur: Es wird empfohlen, ihn bei einer Temperatur von 14-16 ° C zu probieren.
Passt zu: Braten, Wurst, Käse, Suppen |