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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Cognac
Nettofüllmenge: 0.70l
Alkoholgehalt: 40%
Ursprungsland: Frankreich
Herstellungsprozess:
Cognac A. E. Dor Albane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten Fasslagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur Folge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen Anteil Wasser durch die Fassporen natürlich absorbiert und somit einer langsamen und kontinuierlichen Alkoholreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaligen Familienmitglied.
Besonders weich, ausbalanciert und filigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handelt sich um eine einmalige, limitierte Abfüllung aus alten A. E. Dor-Familienreserven, deshalb wurden insgesamt nur 2400 Flaschen abgefüllt.
Das traditionelle Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs lagern. Die Qualität wird bei den neuen Destillaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfolgt in Trocken- und Feuchtkellern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11. |