|
|
| William Hinton Rum da Madeira Aquavit Cask Limited Edition 0,7 Liter 4 | |
| |
An Lager
Ladenpreis: SFr. 124.00
Oder
online bei 1ADVD.CH bestellen
Portofrei
| | | |
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Rum
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 42,0%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Engenho Novo da Madeira LDA Parque Empresarial dal Calheta Lote 30/53 9370-221 Estreito da Calheta Portugal / Madeira
Ursprungsland: Portugal/ Madeira
Der William Hinton Rum da Madeira Aquavit Cask ist eine aussergewöhnliche Rarität von der Insel Madeira, die von Kenner und Geniesser unbedingt entdeckt werden sollte. Dieser Rhum Agricole gehört zu den limitierten Single Cask-Abfüllungen der Engenho Novo da Madeira-Brennerei, bei denen Rums in besonderen Fässern veredelt werden. Für diesen Rum, der eine Mischung aus einem 6-jährigen in Eichenfässern gereiften Rum und einem 25-jährigen Rum der früheren Hinton-Brennerei ist, wurde ein ehemaliges Aquavit-Fass verwendet. Das Ergebnis ist ein äusserst faszinierender Rum mit fruchtig-süssem Geschmack und einer herrlich würzigen Kräuternote, die Nuancen von Kümmel beinhaltet. Dieses bemerkenswerte Rum-Highlight sticht deutlich aus der Masse heraus und wird in einer 0,7 l-Flasche mit einem Alkoholgehalt von 42 % Vol. präsentiert.
Die William Hinton Rums von der Insel Madeira sind aufgrund ihrer Besonderheiten sehr einzigartig. Die Engenho Novo da Madeira-Brennerei vereint traditionelles Handwerk, alte Familienrezepturen und innovative Ideen, was sich in ihren exquisiten William Hinton Rums zeigt. Insbesondere ihre Single Cask-Abfüllungen mit Veredelung in speziellen Fässern sorgen für echte Überraschungen in der Welt des Rums. Doch auch ihre Standardabfüllungen in verschiedenen Altersstufen erfreuen sich unter Rum-Kennern und Geniessern aufgrund ihrer exzellenten Qualität und ihres vorzüglichen Geschmacks eines erstklassigen Rufs. Obwohl die Engenho Novo da Madeira-Brennerei erst im Jahr 2006 gegründet wurde, kann sie auf eine lange Geschichte zurückblicken, die mit William Hinton beginnt. William Hinton gründete im Jahr 1845 eine Zuckerfabrik mit einer dazugehörigen Brennerei, die Anfang des 20. Jahrhunderts bereits zu den grössten Produzenten auf der Insel Madeira gehörte und etwa 230 Mitarbeiter beschäftigte. Nach der Schliessung des Unternehmens im Jahr 1986 entschied sich die Familie, die Tradition im Jahr 2006 wieder aufleben zu lassen. Sie restaurierte die alten Gebäude und die Destillieranlage und brachte die Marke William Hinton wieder auf den Markt, zum grossen Glück der Rum-Liebhaber. Dabei werden die alten Familienrezepturen verwendet, sodass der exquisite Rum von Madeira wieder zum Leben erweckt wird. Die aussergewöhnlichen Veredelungen der Single Cask-Editions, darunter das Madeira-Fass, das Bier-Fass und sogar das Aquavit-Fass, sorgen dafür, dass die Insel-Rums von William Hinton keineswegs langweilig sind. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 07.07.2023 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
|