|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Blended Malt
Nettofüllmenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 42%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Mars
Ursprungsland: Japan, Nagano Prefecture
Jahrgang:
Beschreibung
Mars Cosmo verbindet die Geschmackswelten des japanischen und des schottischen Single Malt Whisky. Dieser erhält vor seiner Abfüllung ein sechsmonatiges Finish im Manzanilla Fass. Der Manzanilla Sherry Finish überträgt schöne Fruchtnoten und feine Würze in den Whisky. Der Whisky wurde 2019 in die Flaschen gebracht mit angenehmer Trinkstärke 42% abgefüllt.
Aromenprofil:
Ambre Épicé, fruité, chocolat noir Notes fruitées, vanille, sirop d'érable Longue durée, légèrement amer
Über den Hersteller:
Située entre les Alpes du Sud et les Alpes centrales, Mars Shinshu est la distillerie de whisky la plus haute du Japon, avec une altitude d'un peu plus de 2 600 mètres. La famille Hombo distille du shochu depuis plus d'un siècle et a ajouté le whisky à son répertoire en 1949. À l'époque, la distillerie était située dans la préfecture de Kagoshima, sur l'île la plus méridionale de Kyushu. En 1984, le clan Hombo a décidé de relocaliser la distillerie dans le cadre alpin idyllique du village de Miyada, dans le sud de la province de Nagano. Ils ont choisi ce lieu en raison de ses températures basses, qui ralentissent la maturation, et de ses nombreux aquifères alimentés par la fonte des neiges filtrés par le granit. |