|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Herkunft Land: Schottland
Region: Isle of Islay
Alkoholgehalt: 48%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Lagerung in amerikanischen und europäischen Refill-Eichenfässern.
Über Lagavulin Single Malt 8 Jahre:
Weich mit reinen, frischen Anklängen von Milchschokolade und Zitrone. Nach Tee duftender Rauch, trockene und maritime Aromen mit feinen Zerealien. Leichte Textur im Gaumen, süss und rauchig zugleich. Rauchige Schärfe, dann Trockenheit und noch mehr Rauch.
Über Lagavulin
Die Destillerie Lagavulin liegt auf der Insel Islay. 1816 errichtete John Johnston eine erste, ein Jahr später Archibald Campbell eine zweite, grössere Destillerie auf dem Gelände der heutigen Lagavulin. Der Name Lagavulin bedeutet «Talsenke mit der Mühle» welcher auf die Mühle die früher an dieser Stelle stand, zurückzuführen ist. Lagavulin produziert einen der torfigsten Malts überhaupt, Ein Muss für jeden Islay-Malt Liebhaber. |