|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Herkunft Land: Schottland
Region: Speyside
Alkoholgehalt: 43%
Perfect Serve: Neat, Aperitif, Digestiv
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Für die Herstellung wird leicht rauchiger Malz verwendet. Der Single Malt reift zuerst in Bourbon- und Sherryfässern bevor er sein Finishing in Oloroso-Sherryfässern erhält.
Über Benromach Single Malt:
Cremig dichte Nase mit Salznoten, geräuchertem Schinken, Holz und getrockneten Früchten. Im Gaumen zudem Aprikose, Rosinen und wieder angenehme Rauchigkeit, gefolgt von Kaffee und Karamell. Im Abgang entfaltet sich erdiger Torf vor dem rauchigen Finish.
Über Benromach
Gordon & MacPhail baute fast fünf Jahre lang um. Auf den Tag genau 100 Jahre nach Ihrer Gründung eröffnete Prince Charles die Distillery erneut, für die Besitzer ging somit ein grosser Traum in Erfüllung. |