|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Portwein
Herkunft Land: Portugal
Region: Porto
Alkoholgehalt: 20%
Passt zu: Apéro, Schokolade, Dessert , Hartkäse, Weichkäse
Nettofüllmenge: 0.75l
Herstellungsprozess:
Trauben werden mit Füssen in grossen Lagares gestampft. Der Saft wird danach relativ kurz (2-3 Tage) vergoren und durch Zugabe von Weinbrand gestoppt , sodass Restzucker übrig bleibt. Anschliessend reift der Portwein in grossen Holzfässern im Hafen von Vila Nova de Gaia .
Über Porto Tawny 40 Jahre:
Bernstein goldene Farbe, weich und reich am Gaumen. Der feine und weiche Fruchtgeschmack, verbindet sich mit einer Mandelnote durch die lange Fassreifung Ein sehr feiner Portwein, der in einem Glas von angemessener Grösse genossen werden kann, damit die Aromen und die Farbe bestmöglich zur Geltung kommen. Bei warmem Wetter leicht gekühlt servieren.
Über Dow's:
Die Dow's Portfirma gibt es bereits seit 200 Jahren und ist berühmt für seinen trockenen Abgang. Die Portweine kommen von zwei Weingüter: Quinta do Bomfim und Quinta da Senhora da Ribeira. 1798 wurde die Firma von Bruno da Silva gegründet und blieb bis 1877 in Familienbesitz, bis sie dann mit Dow's fusionierte. Seit dem führt die berühmte Familie Symington die Firma. |