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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Single Malt
Nettofüllmenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 55.8%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Cragganmore
Ursprungsland: Scotland, Speyside
Fassreife: 20 Jahre
Jahrgang: 1999
Destilliert: 1999
Beschreibung
Eine kleine experimentelle Auflage von Cragganmore, die mehr als 20 Jahre lang unter anderem in neu ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Eiche mit viel Geduld veredelt wurde, besticht durch zusätzliche süsse und holzige Noten. Die lange Reifezeit, die bei dieser Brennerei Seltenheitswert hat, macht diesen unbeschreiblichen Malt zu einer lang erwarteten Attraktion.
Typisch komplexe Aromen und dem geschmeidigen Charakter eines Speyside-Malt.
Aromenprofil:
Or profond et massif. Excellent perlage et viscosité. Au nez, il est doux, profondément boisé, avec des arômes complexes. Des notes fruitées de poires mûres, de melon Ogen et de banane verte sont présentes en première partie, accompagnées de délicates nuances de cuir. Chêne américain fraîchement calciné, les arômes sont plus suaves que dans les productions habituelles. Non diluée, l'influence de nombreuses années de maturation dans des fûts en chêne est également notable dans ce cas. La texture est douce et crémeuse, le goût est corsé et doux, bien que moins sucré que l'odeur ne le laisse supposer. Les arômes corsés sont rapidement équilibrés par un goût plus sec et épicé en milieu de bouche. Un peu d'eau (vivement recommandé) fait ressortir encore plus le goût, mais sans changer les éléments de base : La sensation est plus douce, la chaleur est maîtrisée. Longue, veloutée, souple et sèche avec des notes épicées. Avec de l'eau, il devient plus doux et plus durable avec un piquant agréable qui se maintient tout en laissant un arrière-goût de chili léger.
Auszeichnungen:
86 points Serge Valentin
Über den Hersteller:
À propos de la distillerie
Cragganmore est un malt prestigieux du Speyside dont la distillerie a été fondée par un véritable maître distillateur : John Smith. Ses arômes paradisiaques sont parmi les plus complexes que l'on puisse trouver au sein des single malts, et ils sont aussi mystérieux et insaisissables comme la chouette des bois qui traque sa proie dans les forêts de Speyside Glens le soir.
Cette mise en bouteille fait un détour particulier dans les bois, car le processus de vieillissement partiel en fûts de chêne frais donne des notes particulièrement douces et épicées. |