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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Woodford Reserve
Herkunft Land: USA
Region: Kentucky
Alkoholgehalt: 45.2%
Perfect Serve: Neat, Digestiv
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Für den Malt Whiskey werden 51% Gerstenmalz, 47% Mais und 2% Roggen gebraucht.
Über das Produkt:
Der Woodford Kentucky Straight Wheat Whiskey ist Teil einer Vierer-Serie von Woodford, die jeweils eine der vier verwendeten Getreidearten in den Vordergrund stellt.
Woodford Reserve in Versailles, Kentucky ist eine besondere Bourbon-Brennerei im Gegensatz zu herkömmlichen Bourbon-Brennereien, die mit Destillationskolonnen brennen, hat man hier drei Pot Stills und kreiert daraus einen dreifach gebrannten aromatischen amerikanischen Whiskey. Woodford Reserve gehört seit 1940 zum amerikanischen Brown-Forman Konzern, zu welchem auch die berühmte Jack Daniel’s Destillerie in Tennessee gehört.
Schimmerndes Gold im Glas.
In der Nase etwas tropische Früchte und Apfel. Schokolade, Nuss, gebrannter Zucker, Trockenfrüchte und Minze. Im Gaumen geschmeidig, geröstete Nüsse, Eichenholz und dunkle Schokolade. Mittellanger, würziger Abgang.
Über Woodford Reserve:
Seit der Wiedereröffnung produzieren Labrot & Graham nur noch einen Bourbon: Woodford Reserve. Auf dessen Basis werden die wenigen Sonderabfüllungen hergestellt, die sich in Lagerdauer und Fassauswahl unterscheiden. Der Name, abgeleitet vom Woodford-County, in dem die Destillerie liegt, galt ab 2003 auch als Name der Destillerie, da sie unter dem Namen Woodford Reserve Distillery brennt. |