|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Bio, Champagne
Herkunft Land: Frankreich
Region: Champagne
Alkoholgehalt: 12.5%
Weinfarbe: Weiss
Rebsorte: Chardonnay
Temperatur: 8 - 10°C
Passt zu: Apéro
Nettofüllmenge: 0.75l
Herstellungsprozess:
Prestige-Champagner aus 60-jährigen Reben. 100 % Chardonnay. Zehn Monate in alten Holzfässern ausgebaut. Zweifache Battonage, unfiltriert abgefüllt.
Über Champagne Grand Cru Cuvée des Caudalies extra brut BIO:
Der Prestige-Champagner des Hauses de Sousa. Die Trauben stammen nur aus den Toplagen des Hauses. Caudalie ist das Schwänzchen, an dessen Länge man den Abgang des Champagners messen kann.
Komplexes intensives Bukett von reifen Zitronen und Äpfeln, Haselnuss, Teig und Brioche. Leicht rauchige Komponenten. Angenehmes Aufschäumen, elegante, mittelkräftige Struktur mit trockenem sehr aromatischem Finale.
Über De Sousa
Erick de Sousa produziert aus Weinen von 8,5 Hektaren Land feine Champagner. Zuhause ist er in Avize, im Herzen der Côte des Blancs, die meisten Rebberge liegen im Grand Cru Status. Zwei Drittel der Reben sind älter als 40 Jahre. Nach und nach werden sie auf biodynamischen Anbau umgestellt. |