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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Bourbon
Herkunft Land: USA
Region: Kentucky
Alkoholgehalt: 45.2%
Perfect Serve: Neat, Digestiv
Nettofüllmenge: 0.75l
Herstellungsprozess:
Speziell an der Herstellung von Woodford Reserve Bourbon ist das hier eine dreifache Destillation vorgenommen wird und nicht wie üblich nur zweimal. Dazu wird der Whisky von Woodford zu 100% in Pot Still gebrannt. Ansonsten bleibt es bei der üblichen Herstellungsweise eines Amerikanischen Bourbons. Für diese limitierte Edition der Master's Serie von Woodford liegt das Geheimnis beim Gemisch des Getreides. Gebraucht wird ein Mashbill von 70% Mais, 15% Gerstenmalz und 15% Schokoladenroggenmalz. Letzteres wird beim Mälzen auf einen Level erhitzt , bei dem der natürliche Zucker zu einer dunklen Schokoladennote karamellisiert. Danach erfolgt eine Reifung von gut 3 Jahren.
Über Chocolate Malted Rye Master's Collection:
Tief in der Natur Kentuckys eingebetet, liegt die Woodford Distillery, eine der ältesten und kleinsten Brennereien in dieser für Whisky historische Gegend. Auf dem Boden wo schon 1812 Elijah Pepper seine Brennerei aufbaute, eröffneten Labrot & Graham 1878 ihre eigene Brennerei. Heute gehört sie zum Konzern Brown-Forman die ebenfalls den grössten Produzenten von Amerikanischen Whisky besitzen, Jack Daniels.
In der Farbe dunkles Bernstein mit Rotreflexen.
Der Woodford Reserve Master's Collection Chocolate Malted Rye wird seinen Namen ganz gerecht. Die intensiven Schokoladen Noten sind durch und durch spürbar. Dazu Mokka, Karamell, Nüsse, Zedernholz, Kirschen und feine Eichenoten. Langer Abgang.
Über Woodford Reserve
Seit der Wiedereröffnung produzieren Labrot & Graham nur noch einen Bourbon: Woodford Reserve. Auf dessen Basis werden die wenigen Sonderabfüllungen hergestellt, die sich in Lagerdauer und Fassauswahl unterscheiden. Der Name, abgeleitet vom Woodford-County, in dem die Destillerie liegt, galt ab 2003 auch als Name der Destillerie, da sie unter dem Namen Woodford Reserve Distillery brennt. |