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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Herkunft Land: Schottland
Region: Highlands
Alkoholgehalt: 40%
Perfect Serve: Neat, Digestiv
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Gereift in Vintage-Oloroso- und Madeira-Fässern, sowie Vintage-Bourbon- und Cabernet-Sauvignon-Barriques.
Über King Alexander III:
Im Geschmack vereint sind Whiskys aus Fässern, die früher Cabernet Sauvignon, Madeira, sizilianischen Marsala, spanischen Sherry, Douro-Port und Kentucky-Bourbon enthielten.
Aroma von Orange und Schokolade in der Nase, gemahlene Mandeln und Zitrusfrüchte. Port- und Marsala-Noten mit einem Duft von Waldbeeren und Pflaumen. Im Gaumen rund und würzig, Vanillenoten, cremiger Toffee, Kaffee. Wiederum getrocknete rote Früchte. Cranberry und Kräuter vollenden.
Über Dalmore:
Seit 1839 ziert der Hirschkopf des Mackenzie-Clans die Dalmore-Flaschen. Die Familie hatte ihren Whisky in Sherryfässern gelagert. Auch der neue Dalmore mit den Zitrusnoten erhält Charakter, Farbe und schwach rauchige Süsse durch langjährige Reifung in Bourbon- und Sherrycasks. Das Aroma von echtem Dalmore erinnert ein wenig an Weihnachtsstollen. |