|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Herkunft Land: Irland
Region: Grain
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 50%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Die Lakefield Farm, westlich von Durrow, Co. Laois, liegt auf hügeligem Tiefland, das aus Kalk- und Sandstein entstanden ist. Diese gut entwässerten, tiefgründigen Lehmböden bringen durchweg eine aussergewöhnliche Gerstenqualität hervor. Dieser Whisky wurde im September 2016 ohne Farbstoffe, Finishes oder Zusätze destilliert und reifte in verschiedenen Fässern: 46% First Fill U.S., 23% Virgin U.S., 15% Premium French, 16% Vin Doux Naturel. Abgefüllt im Februar 2021 bei 50% ABV
Über Single Malt Lakefield 2017:
Der Duft von frisch gebackenem Brot, warmer Pudding sowie getrocknete Blumen. Leicht würzige Nelken und Pfeffer im Geschmack sowie Brot und Malzkeksen gefolgt von Honigmelonen und Birnen. Im Abgang wieder die malzige Süsse. |