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| Unterthurner Speck Gin 0,7 Liter 45 % Vol. | |
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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 45%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Privatbrennerei Unterthurner GmbH, A.-Pattis-Str. 14, 39020, Marling, Italien
Ursprungsland: Italien
Bauernspeck, Südtiroler Speck oder wie man in Bayern sagt „Geräuchertes“ ist untrennbar mit Südtirol verbunden. Kein Besuch ohne Südtiroler Traditionsspeck. Zur Brotzeit auf der Alm mit Kaminwurzen, Käse und Bauernspeck trinkt man zumeist einen Schnaps. Doch nun bieten wir eine weitere schmackhafte Alternative an. Den Unterthurner Speckgin. Der Südtiroler Gourmet-Speck, zumeist hergestellt nach altüberlieferten Bauernrezepten, geht mit unserem Speck Gin eine zauberhafte Symbiose ein. Denn im Speck Gin sollten sich ausgewählte Gewürze, die natürliche Räucherung und am besten auch die Südtiroler Bergluft widerspiegeln. Denn wer besten geräucherten Hinterschinken isst, möchte den Abschluss natürlich mit einer ganz besonderen Spirituose krönen.
Unser Master Distiller hat nun einen Gin erschaffen, der perfekt zu geräuchertem Fleisch, Würsteln und zum Grillen mit dem Smoker passt. Die Idee dazu hatte unser Master Distiller mit der Metzgerei Steiner aus Niederrasen in Antholz. Gin war schon deshalb unsere erste Wahl, da Wacholder die Basis für Gin ist und eben auch eines der Hauptgewürze des Südtiroler Speck. Natürlich durfte auch Pfeffer, Piment, Rosmarin, Lorbeer und Koriander nicht fehlen. Gewürze, welche dem Südtiroler Speck das Aroma verleihen. Nun wurden alle Gewürze zusammen mit dem Wacholder destilliert. Nach langem testen brachten wir die speckigen Rauchnoten in den Gin.
Wie schmeckt der Unterthurner Speck Gin?
Kurz nach dem Einschenken in ein Glas riecht man würzige Noten, Lorbeeren und Rosmarin. Bereits jetzt ist das Räucheraroma leicht zu riechen. Im Geschmack ebenso würzige Noten von Neugewürz, Pfeffer und des Wacholders. Ölige Schlieren laufen am Glas herunter wie bei einem guten Sherry-Whisky. Isst man ein Stück Bauernspeck oder Geräuchertes und trinkt zum Schluss den Gin, so merkt man, dass beide Lebensmittel gut miteinander harmonieren. Wer gerne den Speckgin mit Tonic Water trinkt, dem empfehlen wir frische Lorbeerblätter mit in den Longdrink zu geben. Unsere Empfehlung wäre hier ein Tonic Water im Indian Style. Wer gerne einen einfachen Cocktail trinkt, dem empfehlen wir den Unterthurner Speck Negroni. In ein Glas kommen 3 cl Campari, 3 cl roter Vermouth und 3 cl Speck Gin. Serviert wird mit Eis und einem Lorbeerblatt.
Ein Gin, perfekt für das BBQ
Der Speckgin aus Südtirol ist speziell und will es auch bleiben. Er passt jedoch nicht nur zum Bauernspeck, sondern auch zum BBQ. Wer gerne mit Rauch im Smoker grillt, wird seine Freude an diesem Gin haben. Ob Spareribs, Beef Brisket oder Boston Butt. Wer viel Rauch um das perfekte Stück Fleisch beim Grillen macht, der liegt mit dem Speck Gin gnadenlos richtig. Smoken ist die besonders leckere Art zu grillen. Und zum Rauch passt vermutlich keine Spirituose besser als unser Speck Gin. Tipp: Testen Sie anstatt der üblichen marinierten Spareribs mit Whiskey und Honig auch einmal unseren Speck-Gin mit Honig. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 02.07.2021 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
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