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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Herkunft Land: Schottland
Region: Highlands
Alkoholgehalt: 43%
Perfect Serve: Neat
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Im Winter kühlen die aussen liegenden Worm Tubs, die kupfernen Kühlschlangen, das Destillat schneller ab. Dadurch hat das Kupfer weniger Einfluss und es entsteht ein komplexerer und charaktervollerer Brand, welcher nach der Reifung in Eichenfässern einen reichen, honiggoldenen Single Malt erzeugt.
Über das Produkt:
Warmer Winter-Whisky.
In der Nase fruchtige Kopfnoten, Karamelltörtchen und herbes Aprikosenmousse. Mentholfrische und etwas Rauch. Im Gaumen eine sanfte Honigsüsse, dazu ausgewogene Aromen von Obstkuchen mit reifen Herbstfrüchten. Zunehmende Würze mit Ansätzen von Melasse und Minze, leichter Rauch. Im Abgang wärmend, lang mit süssem Malz, Rosinen und dunkle Schokolade, Datteln und Sandelholz.
Über Dalwhinnie
Dalwhinnie liegt auf 300 Metern Höhe in der Nähe von Fort William. Der Name bedeutet Treffplatz. Früher war es tatsächlich ein Treffplatz für Schmuggler und Viehtreiber auf dem Weg von den Highlands in den Süden. 1897 unter dem Namen Strathspey gegründet gehört die Brennerei heute zu Diageo. Dalwhinnie zählt zu den 15 meistverkauften Single Malts weltweit. |