|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Wine
Nettofüllmenge: 1.5 l
Alkoholgehalt: 13.5%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Carlin de Paolo
Ursprungsland: Switzerland, Piémont
Jahrgang: 2018
Beschreibung
Barbera ist eine autochthone Traube aus dem Piemont in Norditalien, die Rebsorte ist robust und kann sich problemlos an verschiedene Regionen anpassen. Im Gegensatz zu anderen roten Rebsorten hat diese eine relativ lange Reifezeit am Stock, die zu den besonders intensiven Aromen des Weines beiträgt.
Der 2018er Cvrsvs Vitae hat eine gut ausgeprägte Säure, was ihn zum idealen Begleiter von Ente, Gans und Speisen aus rotem Fleisch macht. Ein angenehmer, leicht zu trinkender Weintyp mit intensiven Aromen. Der Produzent Carlin de Paolo setzt auf geringe Erträge und lässt den Wein über ein Jahr in kleinen Holzfässern reifen, um mehr Struktur und Reife zu erlangen.
Serviertemperatur: 16-18 Grad. Trinkreife: innerhalb von 3 - 5 Jahren. Öffnen Sie die Flasche mindestens 1 Stunde vorher und servieren Sie ihn bei 18°C in Rotweingläsern. Zusammensetzung: 100% Barbera-Trauben.
Aromenprofil:
Rouge rubis lumineux aux reflets pourpres intenses et subtiles touches de grenat. Profond et délicat, avec des notes fruitées prononcées de cerise, réglisse, prune, violette et mûre. Riche en tanins, rond et profond, à la fois capiteux et éthéré grâce à des notes subtiles de fruits secs et de confiture et de légers accents balsamiques. Intense, puissante et persistante, d'une acidité bien équilibrée sans astringence. Corsé, souple, velouté - lisse et boisé unifié. |