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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whiskey
Nettofüllmenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 50%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Waterford Distillery
Ursprungsland: Ireland, Waterford
Jahrgang: 2016
Destilliert: 2017
Beschreibung
Lakefield 1.1 ist Teil einer limitierten Reihe von gerstenbetonten, Terroir-geprägten Whiskys. Hergestellt aus 100 % Irina Irish Barley, angebaut von dem rätselhaften Seamus Duggan - ausgezeichnet als Barley Grower of the Year für seine hervorragende Gerstenernte 2019.
Die Lakefield Farm, westlich von Durrow, Co. Laois, liegt auf hügeligem Tiefland, das aus Kalk- und Sandstein entstanden ist. Diese gut entwässerten, tiefgründigen Lehmböden bringen stets eine aussergewöhnliche Gerstenqualität hervor.
Dieser Whisky wurde im September 2016 ohne Farbstoffe, Finishes oder Zusätze destilliert und reifte in verschiedenen Fässern: 46% First Fill U.S., 23% Virgin U.S., 15% Premium French, 16% Vin Doux Naturel. Abgefüllt im Februar 2021 bei 50% ABV
Aromenprofil:
Or clair aux huiles qui saisissent et des jambes qui dévalent lentement le verre. Crème anglaise chaude, pain cuit, pomme rouge, chocolat au lait, fleurs séchées, crème au beurre et épines de pin. Un léger parfum de clou de girofle pour commencer qui ouvre sur du pain de campagne et des biscuits maltés, au cour une touche de poivre qui se propage sur la langue ensuite du melon de miel et des poires. Long et chaleureux
Auszeichnungen:
Silver Medal - San Francisco World Spirits Competition 2021
Über den Hersteller:
À propos de la distillerie Waterford
Les Single Farm Origins de Waterford mettent en valeur les saveurs de l'orge provenant de fermes irlandaises individuelles, terroir par terroir, chaque malt étant unique en son genre. Ce sont des expressions de précision et de rareté. Pourtant, rassemblés dans une cuvée, couche par couche, ces composants créent un single malt définitif et extrêmement complexe.
Un whisky plein de diversité et de caractère. Fabriqué à partir de l'orge la plus fine du monde, cultivée à 100% en Irlande. Non filtré à froid, sans colorants ni additifs. Maturation complète sans finition.
Il s'agit du premier whisky single malt issu d'un terroir. Le terroir est l'interaction en trois dimensions du sol, du microclimat et du site sur une plante, qui influence la croissance de l'orge et donc les saveurs contenues dans le grain.
L'objectif de Waterford est de produire un spiritueux unique, complexe et profond. La distillerie ne produit que des éditions limitées, des single malts mettant l'accent sur le terroir, la transparence et la transparence.
Chaque bouteille de whisky Waterford porte son propre code TÉIREOIR. Une fois entré sur le site web, il permet de découvrir des informations intéressantes liées à la sortie du whisky, notamment des photos, des vidéos et des enregistrements audio sur le producteur, le processus de distillation et le spectre complet du bois. |