|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whiskey
Nettofüllmenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 50%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Waterford Distillery
Ursprungsland: Ireland, Waterford
Fassreife: 4 Jahre
Jahrgang: 2016
Destilliert: 2016
Beschreibung
Die zweite Abfüllung aus Sheestowns erster Destillation wurde auf hügeligen, gut drainierten Lehmböden mit Ausläufern von Kies und eher kalkreichen, trockenen Anhöhen angebaut.
Sheestown ist Teil einer limitierten Serie von Barley-Forward, Terroir-Driven Whiskies.
Hergestellt aus 100% irischer Gerste, angebaut von Phil O'Brien, der seit einem halben Jahrhundert das Land bewirtschaftet. Es wurden keine Farb- oder Zusatzstoffe hinzugefügt, dieser Whisky ist vollständig gereift und wurde nicht veredelt.
Sheestown 1.2 reifte in einer Kombination aus 35% First Fill US, 20% Virgin US, 25 Premium French, 20% Vin Doux Naturel
Aromenprofil:
Jaune doré dû aux huiles intenses adhérant à la paroi du verre. Un goût malté, mielleux, à base de gâteaux aux fruits, à base de poires, de vermicelles au xérès, de pâte à biscuits, accompagné d'une note de foin d'été, d'écorce d'orange et d'une remarque terreuse. Les épices doucement chauffées ainsi que les clous de girofle sont mélangés avec des oranges sanguines, des rayons de miel, des éclats de sucre d'orge ainsi que de l'extrait de gingembre préalablement séché. Un long moment agrémenté d'une douce émotion épicée au citron vibrant.
Über den Hersteller:
La distillerie Waterford
Waterford's Single Farm Origins met en valeur les saveurs de l'orge obtenue de fermes irlandaises individuelles, terroir par terroir, chaque single malt en particulier. Ils sont l'expression de la précision ainsi que la rareté. Cependant, réunis en une cuvée, étape par étape, ces composants créent un single malt précis et extrêmement sophistiqué.
Un whisky plein de diversité et de caractère. Fabriqué à partir de la meilleure orge au monde, provenant à 100 % d'Irlande. Non filtré à froid et sans colorant ni additif. Entièrement maturé, sans aucune finition.
Le Premier Single Malt Whisky de Terroir. La notion de sol est l'interaction 3D sur une plante du sol, du microclimat et du site, qui influence la façon dont l'orge pousse et par conséquent les saveurs contenues dans le grain.
Le but de Waterford est de fabriquer un alcool le plus exceptionnel, le plus complexe et le plus profond possible. La distillerie se limitera à produire des éditions limitées, des single malts mettant l'accent sur le terroir, la transparence et la tracabilité.
Chaque bouteille de whisky Waterford possède son propre code de TÉIREOIR. Une fois entré sur le site web, il révélera un intéressant dossier concernant la sortie, y compris des photos, des vidéos et des fichiers audio au sujet du producteur, du procédé de distillation ainsi qu'un aperçu de tout ce qui concerne le bois. |