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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 50,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: WATERFORD DISTILLERY; GRATTAN QUAY, WATERFORD CITY, IRELAND
Ursprungsland: Irland
Angaben für Lebensmittelimitate:
Mit Farbstoff
Angetrieben von Terroir und Provenienz und besessen von den feinsten Details, scheint Waterford das nächste „grosse Ding“ in Sachen Whisky mit hohem Sammlerwert zu werden. Denken Sie an Irlands Antwort auf Daftmill…
Waterford Distillery ist das neueste Projekt von Mark Reynier, dem Einzelgänger, der Islays Bruichladdich wiederbelebt und zu einem der gefragtesten und wegweisendsten Whisky-Produzenten der Welt gemacht hat. Mit Sitz in einer hochmodernen Anlage, die ursprünglich von Diageo für Guinness am Ufer des Flusses Suir im Südosten Irlands gebaut wurde, stellt Waterford einige der aufregendsten Malts des Landes her. Inspiriert von seiner Zeit in der Weinindustrie achtet Reynier genau auf die Herkunft der Gerste und arbeitet mit 72 verschiedenen irischen Farmen zusammen – einige biologisch, andere biodynamisch und alle von ihren unterschiedlichen Mikroklimas und Böden geprägt. Dies ist ein sehr moderner, terroirgetriebener irischer Whiskey (beachten Sie das Wegfallen des 'e') und als solche hat jede Flasche einen einzigartigen TÉIREOIR-Code (sehen Sie, was sie dort gemacht haben?), den Sie auf ihrer Website eingeben können, um es zu entdecken eine Fülle von Informationen über die Veröffentlichung, einschliesslich Fotos, Karten und Details zu Ernte, Züchter, Destillation und Holzreifung.
Die mit Spannung erwarteten ersten Veröffentlichungen waren eine Reihe von Single Farm Origin Whiskys, die die sehr unterschiedlichen Aromen der im ganzen Land angebauten Gerste präsentieren, und die Lakefield Edition 1.1 ist eine der ersten, die aus der Ernte 2016 stammen.
Lakefield Edition 1.1 wurde 2017 aus Irina-Gerste destilliert, die von Seamus Duggan auf seiner Farm östlich von Durrow im County Laois angebaut wurde. Waterford sind grosse Fans seiner Gerste und verlieh ihm die Barley Grower of the Year Trophy für seine Ernte 2019. Sie haben den Single Malt drei Jahre und sieben Monate in einer Kombination aus First-Fill-Fässern aus amerikanischer Eiche, französischer Eiche und Ex-Vin Doux Naturel-Spritzwein gereift, bevor er ohne Farbstoffe, Kühlfiltration oder Zusatzstoffe abgefüllt wird. Abgefüllt wurden rund 30.000 Flaschen, von denen die wenigsten über die Irische See gelangten und die meisten längst ausverkauft sind. Erwarten Sie frisch gebackenen Apfelkuchen, Rhabarber und Vanillepudding, Birnen, Honigmelone, knuspriges Brot, mit Schokolade überzogene Malzmilchkekse, Lavendel-Cupcakes mit Buttercreme-Glasur und einer pinienartigen Wacholdernote. Als Erstveröffentlichung von Lakefield Farm ist dies bereits ein Sammlerstück und wird mit seinem wunderbar fruchtigen Geschmacksprofil mit Sicherheit unglaublich beliebt werden.
Waterford ist die Wahl für wahre Kenner und diese wunderschön nuancierte Serie ist mit nichts anderem in der Whiskywelt zu vergleichen. |