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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 50,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: WATERFORD DISTILLERY; GRATTAN QUAY, WATERFORD CITY, IRELAND
Ursprungsland: Irland
Angaben für Lebensmittelimitate:
Mit Farbstoff
Angetrieben von Terroir und Provenienz und besessen von den feinsten Details, scheint Waterford das nächste „grosse Ding“ in Sachen Whisky mit hohem Sammlerwert zu werden. Denken Sie an Irlands Antwort auf Daftmill…
Waterford Distillery ist das neueste Projekt von Mark Reynier, dem Einzelgänger, der Islays Bruichladdich wiederbelebt und zu einem der gefragtesten und wegweisendsten Whisky-Produzenten der Welt gemacht hat. Mit Sitz in einer hochmodernen Anlage, die ursprünglich von Diageo für Guinness am Ufer des Flusses Suir im Südosten Irlands gebaut wurde, stellt Waterford einige der aufregendsten Malts des Landes her. Inspiriert von seiner Zeit in der Weinindustrie achtet Reynier genau auf die Herkunft der Gerste und arbeitet mit 72 verschiedenen irischen Farmen zusammen – einige biologisch, andere biodynamisch und alle von ihren unterschiedlichen Mikroklimas und Böden geprägt. Dies ist ein sehr moderner, terroirgetriebener irischer Whiskey (beachten Sie das Wegfallen des 'e') und als solche hat jede Flasche einen einzigartigen TÉIREOIR-Code (sehen Sie, was sie dort gemacht haben?), den Sie auf ihrer Website eingeben können, um es zu entdecken eine Fülle von Informationen über die Veröffentlichung, einschliesslich Fotos, Karten und Details zu Ernte, Züchter, Destillation und Holzreifung.
Die mit Spannung erwartete zweite Veröffentlichung dieses aufregenden neuen Betriebs ist eine Reihe von Single Farm Origin Whiskys, die die sehr unterschiedlichen Aromen von Gerste präsentieren, die während der Saison 2015 angebaut wurde – ein aussergewöhnlicher Jahrgang für feinen Wein auf der ganzen Welt, aber anscheinend auch für Gerste in Irland
Ballymorgan Edition 1.2 wurde 2016 aus Overture-Gerste destilliert, die vom Landwirt Robert Milne in der fünften Generation im Regenschatten der Wicklow Mountains, County Wexford, angebaut wurde. Waterford hat sich in den Geist von Roberts Gerste 2015 verliebt. Sie haben ihn in einer Kombination aus First-Fill-Fässern aus amerikanischer Eiche, französischer Eiche und Ex-Vin Doux Naturel angereicherten Weinfässern gereift, bevor er ohne Farbstoffe, Kühlfiltration oder Zusatzstoffe abgefüllt wurde. Es wurde nur eine sehr begrenzte Anzahl von Flaschen veröffentlicht und er reifte einige Monate länger als die Edition 1.1, mit einer etwas anderen Fasszusammensetzung. Erwarten Sie Apfelstreusel, Fudge, Birne, Rhabarber und Vanillepudding, Malzmilchkekse, Zitronengerstenwasser, Malteser, After Eight Mints, Bassetts Lakritze Allsorts, getrocknete Kräuter, etwas Sesamöl und das Prickeln von Nelken.
Waterford ist die Wahl für wahre Kenner und diese wunderschön nuancierte Serie ist mit nichts anderem in der Whiskywelt zu vergleichen. |