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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Rotwein
Herkunft Land: Portugal
Region: Douro
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14%
Weinfarbe: Rot
Rebsorte: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousao
Temperatur: 18°C
Passt zu: Hartkäse, Wild , Schweinefleisch
Trinkreife: 2020 - 2030
Nettofüllmenge: 3l
Herstellungsprozess:
Die Trauben werden selektioniert, entstielt und gepresst. Alkoholische Gärung in rostfreien Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Ausbau: 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Über das Produkt:
Der Crasto Superior ist frisch und ausgewogen in der Nase. Am Gaumen ist er frisch, mit grossem Körper und reifen, festen Tanninen. Sehr komplexe Noten von dunklen Beerenfrüchten, Gummi-Zistrose und Kakao, die sich im eleganten Abgang fortsetzen. Ausgezeichnete Länge.
Tiefpurpurrote Farbe. In der Nase zeigt der Wein frische Waldbeerenfrüchte, die sich gut mit leichten Gewürznoten integrieren. Am Gaumen ist er ausgewogen und entwickelt sich zu einem Wein mit grossem Volumen, mit einer kompakten Struktur aus dichten Tanninen. Der Abgang ist elegant, frisch und lang anhaltend.
Über Quinta do Crasto
Das ist die Quinta do Crasto: Die Quinta do Crasto thront wie eine Festung hoch über dem Douro. Ein traditioneller Betrieb, der zeitgemäss modernisiert wurde. Die Rebberge werden auf mauergestützten Terrassen kultiviert. Aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten werden Port- und Tafelweine hergestellt, deren hochwertige Qualität im Cima Corgo grosse Anerkennung findet. |