|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin / Jenever
Produzent: Bokma
Herkunft Land: Holland
Alkoholgehalt: 35%
Perfect Serve: Mixed Drink, Aperitif
Nettofüllmenge: 1l
Herstellungsprozess:
Getreidebrand aus Weizen, Roggen und Mais, darin mazeriert man Wacholder und andere Botanicals wie Anis und Kümmel. Mehrfach destilliert. In Eichenfässern gelagert, jedoch klar. Darf 15 % Malzwein und Zucker enthalten.
Über das Produkt:
Genever, der an Dry Gin erinnert.
Wacholdernoten mit Süssholz und Karamell. Am Gaumen mild, deutliche Kornaromen, etwas süss. Voller Körper, zudem weich und mild.
Über Bokma
Die Destillerie wurde 1826 in Leeuwarden, der Hauptstadt von Friesland, gegründet. So kam auch der Name Friesche zustande. Produziert werden junger Genever, Jonge, mit nur wenig Malzweinanteil, sowie alter: Oude, mit viel mehr Malzwein. |