|
|
| Laphroaig: 27 Jahre Cask Strength - 2017 Release - Single Malt Whisky | |
| |
Ladenpreis: SFr. 734.00
Oder
online bei 1ADVD.CH bestellen
Portofrei
| | | |
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Single Malt
Nettofüllmenge: 0.7 l
Alkoholgehalt: 41.7%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Laphroaig
Ursprungsland: Scotland, Islay
Fassreife: 27 Jahre
Jahrgang:
Auflage: 7542
Beschreibung
Der 2017er Jahrgang ist die dritte limitierte Auflage von Laphroaig's aged releases. Dieser 27 Jahre alte Whisky wurde in einer Kombination aus First-Fill-Bourbon-Fässern und Refill-Quarter-Casks gereift. Rauchig und zugleich fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten, Leder und Seeluft.
Die Fässer wurden in Laphroaigs berühmtem Warehouse No1 gelagert und anschliessend für die endgültige Reifung handverlesen. Dieser seltene Whisky zeichnet sich durch den charakteristischen Torfrauch von Laphroaig aus, der durch Zeit und Meersalz gemildert wird.
Unerwartet fruchtig!
Durch die lange Reifung ist eine herrlich zerfurchte Note entstanden, die an sonnengereifte Nektarinen und spritzige Limetten erinnert und dem Whisky trotz seines Alters einen modernen, frischen Charakter verleiht. Grüne Tabakblätter und Untertöne von Leder verbleiben im Abgang
Über den Hersteller:
À propos de la distillerie Laphroaig.
Laphroaig a une longue histoire qui remonte jusqu'en 1815. Fondée par les frères Donald et Alec Johnston, qui élevaient à l'époque du bétail. Un jour, ils décidèrent de distiller du whisky. La rumeur se répandit rapidement autour d'Islay disant que le whisky produit à Laphroaig était remarquablement excellent.
Il devint clairement évident que distiller du whisky était plus rentable que d'élever des vaches, et c'est ainsi que le whisky Laphroaig est "officiellement" né. La distillerie est restée entre les mains de la famille pendant 139 ans.
Quelques années plus tard, en 1921, après de nombreuses péripéties, Ian Hunter reprit la distillerie en activité et la relança.
Aujourd'hui, Laphroaig est l'une des distilleries les plus emblématiques de l'île d'Islay et continue d'utiliser les sols de maltage d'origine ainsi qu'une méthode de tourbage à froid datant de 200 ans. La tourbe coupée à la main, provenant de la mer est transférée dans des fours anciens, puis fumée à froid pour atteindre le niveau approprié de fumée de tourbe. Ce processus donne à l'orge des notes riches, fumées et médicinales, qui contribuent à la saveur unique des whiskies.
Le caractère fumé et iodé de Laphroaig incarne l'identité d'Islay et est souvent considéré comme le plus savoureux de tous les whiskies écossais. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 25.11.2021 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
|