|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Schaumwein
Produzent: Hattingley Valley
Herkunft Land: England
Region: Hampshire
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 12%
Weinfarbe: Weiss
Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay
Temperatur: 8 - 10°C
Passt zu: Weichkäse, Apéro, Salzwasserfisch
Trinkreife: 2019 - 2035
Allergene: Enthält Sulfite, Hefe
Nettofüllmenge: 0.75l
Herstellungsprozess:
Assemblage aus 70% Chardonnay und 30% Pinot Noir, welcher vollumfänglich im Eichenfass vergärt wird und danach für weitere 8 Monate in 4 Jahre alten Fässern reift. Nur die 7 besten Fässer (von total 180) werden ausgewählt. Nach der Flaschenabfüllung reift der Schaumwein für 30 Monate auf der Hefe und nach dem Degorgement mit 5g/l Dosage, noch weiter 6 Monate bevor er auf den Markt kommt.
Über das Produkt:
Nur die 7 besten Fässer, von total 180 Fässern werden ausgewählt für diesen Premium-Schaumwein und ergeben den ganzen Stolz des Hauses Hattingley. Er zeigt eine Mineralität und Eleganz, welche manche Champagner erblassen lassen würde.
Goldene Farbe mit feiner Moussexu. Aromen von Zitrusfrüchten, gebackenem Apfel, Mirabellen und weissen Pfirischen. Dazu eine wunderbare Mineralität, Hefearomen und präziser Säure.
Über Hattingley Valley
Unapologetically British
Hattingley ist ein Familienunternehmen in Hampshire, welches 2008 durch Simon Robinson gegründet worden ist und heute 24 Hektaren bewirtschaftet.
Es werden Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier, Pinot Gris und etwas Bacchus angepflanzt. Die Reben befindent sich mit südlicher Ausrichtung auf kalkhaltigem Unterboden mit etwas Ton darüber.
Der Schmetterling im Logo steht auch für die umweltfreundliche Haltung des Weingutes. Hattingley ist das erste, vollumfänglich mit Solarstrom betriebene Weingut in England. |