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| Baron de Sigognac Bas Armagnac 1961 Millésime 0,35 Liter 40 % Vol. | |
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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Armagnac
Nettofüllmenge: 0,35l
Alkoholgehalt: 40,00%
Lebensmittelhersteller/Importeur: 8, Rue dArtagnan 32440 CASTELNAU D\\\'AUZAN FR
Ursprungsland: Frankreich
Der Armagnac Baron de Sigognac ist das Ergebnis des Enthusiasmus und der Leidenschaft, die seit Jahrhunderten die Seele der Gascogne beleben, deren symbolträchtigster Vertreter der tapfere Musketier D'Artagnan ist. Die Familie Guasch hat ihre Weinberge Ugny-Blanc und Bacco ausschliesslich der Herstellung von Bas Armagnac gewidmet. Jedes Jahr nach der Ernte und unmittelbar nach der Weinbereitung führt der Chef-Cantiniere die Destillation mit seiner eigenen alten Brennblase durch. Reiner natürlicher Weisswein, feine Hefen in Suspension, frühe Destillation: Von diesen Momenten an und während der langen Jahre wacht der Chefcantiniere über die Geburt des Bas Armagnac und verfolgt geduldig die Entwicklung seiner Aromen während der Reifung in Eichenfässern. Die Herstellung von Armagnac erfolgt in drei Phasen: Weinbereitung, Destillation und Reifung. Weinbereitung: Die im Oktober geernteten Trauben werden sofort auf natürliche Weise vinifiziert, gepresst und in Fässer gefüllt, wo die Gärung ohne Zugabe von Zusatzstoffen stattfindet. Der Wein wird schnell genug hergestellt und bleibt auf den Schalen, bis er destilliert wird. Die Destillation findet im Winter nach der Gärung statt und erfolgt gesetzlich einige Monate nach der Ernte. Die Destillation ist die wichtigste Phase bei der Herstellung eines authentischen Armagnac. Dies geschieht in dem speziell für dieses Produkt entwickelten Destillierkolben, dem Destillierkolben des Armagnacs, bekannt als "einmaliges Erhitzen" oder "kontinuierliches Erhitzen". Die doppelte Erhitzung, die beispielsweise bei der Herstellung von Cognac verwendet wird, findet für einen kleinen Teil der Produktion statt. Im Allgemeinen wird die Armagnac-Methode wegen ihrer Freundlichkeit bevorzugt und weil sie mehr Elemente der Trauben für einen aussergewöhnlichen Geschmack behält. Der Destillationsprozess besteht darin, den Alkohol und die im Wein enthaltenen Aromen zu trennen und zu sammeln. Der Destillierkolben wird mit kaltem Wein betrieben, der die in der Spule enthaltenen alkoholischen Dämpfe kühlt. Der Wein beginnt sich im "Chauffe Vin" zu erhitzen, wo sich die Serpentine befindet. Anschliessend gelangt es in einen Zwischenkondensator, wo es in die Kolonne hinabsteigt, in der die Alkoholdämpfe aus dem Kessel aufsteigen und diese mit ihren Aromen füllen. Die gewonnenen Spirituosen haben zwischen 52 % und 72 % vol und sind völlig farblos, wenn sie den Destillierkolben verlassen, aber sie entfalten bereits ihre Aromen. Reifung: Nach Verlassen des Destillierkolbens wird der Brandy in Barriques von 400 oder 420 Litern umgefüllt. Die Eiche ist französisch, im Allgemeinen aus den Wäldern der Gascogne. Das Holz verleiht dem Armagnac Tannine und Aromastoffe, das Aroma von Vanille und die schöne Bernsteinfarbe. Der Armagnac verbleibt in diesen neuen Fässern, bis der Kellermeister ihn in ältere Fässer überführt, um die Reifung zu perfektionieren und auszugleichen. Im Laufe der Jahre nimmt der Alkoholgehalt durch natürliche Verdunstung ab. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbener und goldener Armagnac, komplex und kraftvoll in der Nase, mit blumigen und fruchtigen Noten. Im Mund ist er gut ausbalanciert, mit einem süssen Vanillegeschmack. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 31.01.2022 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
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