|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Wine
Nettofüllmenge: 1.5 l
Alkoholgehalt: 12%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Robert Moncuit
Ursprungsland: France, Champagne
Fassreife: 9 Jahre
Jahrgang: 2011
Destilliert: 2011
Beschreibung
Der Millésime 2011 Robert Moncuit Vozémieux ist ein Blanc de Blanc, der zu 100% aus Chardonnay-Trauben hergestellt wird, die von 40 Jahre alten Rebstöcken stammen.
Die Trauben werden von Hand gelesen, in grossen Edelstahltanks vergoren und einer vollständigen malolaktischen Gärung unterzogen. Danach folgt eine zweite Gärung in der Flasche, um die feine Struktur des Weines weiterzuentwickeln.
Vozémieux ist ein sehr vielseitiger Champagner, der sich hervorragend zu Vorspeisen, ersten Gängen und Hauptgerichten mit Fisch eignet. Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 10°C.
Aromenprofil:
Jaune vif Un mélange de pomme, de poire, de fumée délicate ainsi que de caramel, de miel et d'une légère touche de citron. Complexe, puissant, vif et très minéral, avec un léger goût de feuilles de thé fraîches. Parfait avec le fromage, le caviar, les fruits de mer et le poisson grillé. Longue et très juvénile avec un perlage délicat
Über den Hersteller:
Au sujet du producteur
Fondée en 1889, la cave a une longue histoire de vinification, qui remonte à cinq générations, mais ce n'est qu'en 1928 que Robert, la troisième génération de la famille, a repris l'entreprise et a sorti sa propre collection avec le meilleur terroir de Champagne.
Les champagnes de Robert Moncuit sont d'un rayonnement énorme et très précis. En raison de leur précision, de leur minéralité et de leur complexité, les cuvées de base sont parmi les meilleures de toute la région de Champagne.
Le vinificateur de Robert Moncuit, Pierre Amillet, crée des vins denses, puissants et durables, caractérisés par des arômes frais, floraux et fruités avec un piquant équilibré suivi d'une touche classique de brioche et de miel. |