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| Loch Lomond 21 Jahre Single Malt 0,7 Liter 46 % Vol. | |
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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 46%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Kammer-Kirsch GmbH,Hardtstr. 35-37,76185 Karlsruhe,Deutschland
Ursprungsland: Schottland
Dieser LOCH LOMOND 21 Years Single Malt von Loch Lomond wurde im Jahr 2020 zusammen mit der attraktiven Markenauffrischung der Destillerie auf den Markt gebracht. Der 21 Jahre alte Loch Lomond verwendet drei Spirituosensorten: zwei davon sind getorft, die alle in einer Mischung aus Fässern aus amerikanischer Eiche gereift sind. Unter den wachsamen Augen von Master Blender Michael Henry werden diese Spirituosen dann bis zu drei Monate lang miteinander verheiratet, bevor sie mit 46% abgefüllt werden. Eine natürliche Schönheit; diese Abfüllungist frei von Kalt-Filtration und zusätzlicher Färbung.
Farbe: Poliertes Messing.
Aroma: Die Kopfnoten kombinieren Apfel mit Blätterteig und geben einen Gesamteindruck von altmodischem, gedämpftem Pudding. Das Aroma wird mit der Zeit dicker und süsser, mit einem Hauch von Saibling.
Geschmack: Süss, leicht salzig, mit etwas wärmender Würze bei reduzierter Stärke.
Finish: Lang und trocken mit einem Hauch von Torf und nachklingendem Eichengewürz.
Die Loch Lomond Group ist ein unabhängiger Distiller und Blender einiger der schönsten und seltensten Scotch Whiskyies. Ihre beiden Destillerien gehören zu den ältesten Brennereien Schottlands. Im Jahr 1814 wurde der ursprüngliche Destillerie «Lochlomond» in der Nähe von Tarbet gegründet, am westlichen Ende des Loch Lomond. Im Jahre 1832 wurde die Destillerie Glen Scotia in Campbeltown gegründet und ist eine von nur noch drei Brennereien in Campbeltown die aus dieser Zeit übrigen geblieben sind. Das Portfolio der Loch Lomond Group umfasst die Loch Lomond Whiskies inklusive den Inchmurrin Single Malts und die Single Malts der Destillerie Glen Scotia, gelegen in der viktorianischen «WhiskyHauptstadt» Campbeltown. Jeder Whisky ist ein schönes Beispiel für seine Region und erinnert an die Landschaft und Geschichte, welche Schottlands einzigartigen Geist geprägt haben.
Loch Lomond markiert die Grenze zwischen den Lowlands und den schottischen Highlands. Diese Gegend nah an der wichtigsten Abfüll-Stadt Dumbarton befindet sich schon seit Jahrhunderten im Herzen der WhiskyIndustrie. Leider haben mindestens neun Brennereien rund um den See Lomond im Laufe der Jahre ihren Betrieb eingestellt, so dass die einzige verbleibende Loch Lomond Distillery eine stolze lokale Tradition bis in das 21. Jahrhundert erhalten hat. Die Destillerie Loch Lomond ist benannt nach dem grössten See Britanniens, dem «Loch Lomond» («Loch» bedeutet «See»), auf welchem sich 37 Inseln befinden.
Die Geschichte von Loch Lomond begann im Jahre 1772, mit der Gründung der Littlemill Distillery auf dem Gelände einer alten Brauerei im Dunglass Schloss in Bowling. Es ist wahrscheinlich die älteste Destillerie in Schottland, deren Destillation ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Ein paar Meilen entfernt von dem See Lomond befindet sich ihre WasserQuelle, der Auchentorlie Burn. Die Brennerei wechselte mehrmals den Besitzer, bevor sie von einem Amerikaner namens Duncan Thomas erworben wurde. Er wohnte für eine Weile im Haus des ehemaligen Steuerreintreibers bei Littlemill und begann, die neue Loch Lomond Distillery in Alexandria zu bauen, welche auch jetzt noch das Zuhause von Loch Lomond ist. Die Destillerie Loch Lomond wurde im Jahre 1964 eröffnet und begann mit der Produktion im darauffolgenden Jahr. 1984 schloss die Brennerei. Glücklicherweise erwarb Alexander Bulloch und die Firma Glen Catrine 1985 das Unternehmen und nahmen 1987 die Herstellung von Whisky wieder auf. Die Grain-Whisky-Produktion begann im Jahr 1994 und zwei neue Malt Stills wurden 1999 hinzugefügt. | | | Artikelinfo:
| | | Veröffentlichung: 04.05.2022 | | | | (c) 2024 Forbidden Planet AG - Althardstrasse 150 - 8105 Regensdorf Alle Angaben ohne Gewähr |
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