|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin, Dry Gin
Produzent: Etsu
Herkunft Land: Japan
Region: Bern
Alkoholgehalt: 43%
Nettofüllmenge: 0.7l
Der ETSU Double Orange Japanese Gin wird in der Akita Distillery in der japanischen Präfektur Akita auf der Insel Honshu destilliert.
Der ETSU Double Orange Japanese G wurde 7 Tage lang mit traditionellen Pflanzen wie japanischen Bitterorangenschalen, Wacholderbeeren, Süssholzwurzeln, Angelika und Koriander mazeriert. Danach wird nur der Gin ohne die Botanicals destilliert, damit sich die Aromen der Öle entfalten können. Erst nach der Destillation wird frisches Wasser aus der Bergquelle hinzugefügt, was dem Gin seinen frischen Geschmack verleiht.
Die Präfektur Akita liegt an der Küste des Japanischen Meeres und erstreckt sich nach Osten bis zum Ou-Gebirge, dem längsten Gebirge Japans. Aus diesen Bergen bezieht ETSU Double Yuzu Japanese Gin seine frischen und leichten Aromen. Etsu Yuzu Gin wurde sieben Tage lang mit traditionellen Pflanzenstoffen wie japanischem Yuzu, Wacholderbeeren, Süssholzwurzel, Angelika, Koriander und Matcha mazeriert. Nach der Mazeration wird nur der Gin ohne die Botanicals destilliert, wodurch die Öle durchziehen können. Erst nach dem Destillationsprozess wird frisches Wasser aus der Bergquelle hinzugefügt, was diesem Gin seinen frischen Geschmack verleiht. ETSU steht für “FREUDE” auf Deutsch.
Tasting Notes:
Aroma: Noten von Orange, Yuzu und Zitrone.
Geschmack: Am Gaumen frische Orange und ein Hauch von Yuzu.
Finish: Abgerundeter Abgang, frisch und geschmeidig. |