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Milk & Honey Levantine Gin 0,7 Liter 46 % Vol.
 
Milk & Honey Levantine Gin 0,7 Liter 46 % Vol.

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Inhalt:
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin
Nettofüllmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 46%
Lebensmittelhersteller/Importeur: Kammer-Kirsch GmbH Hardtstr. 35-37 76185 Karlsruhe Deutschland
Ursprungsland: Israel

Der Milk & Honey Levantine Gin hat es schon allein wegen seinem Produktionsstandort verdient, als Klasse für sich betrachtet zu werden. Immerhin ist israelischer Gin eine echte Seltenheit. Nur eine einzige Destillerie produziert ihn bisher, und das auch erst seit Kurzem. Die Milk & Honey Distillery mit Sitz in Tel Aviv bringt übrigens nicht nur diesen Trendsetter voller Potenzial auf den Markt - sie widmet sich ausserdem feinem Single Malt Whisky aus Israel, der dem Gin aus Israel in nichts nachsteht. Er liefert genau genommen sogar die Grundlage für den Milk & Honey Levantine Gin, der auf dem New Make seines bekannten Bruders basiert. Unter New Make versteht man den noch nicht in Eichenfässern gelagerten Vorläufer von Whiskys. In diesem Fall wurde er aus Gerstenmalz destilliert, wobei das Getreide ebenso aus dem Inland stammt wie die meisten Zutaten, die für die Aromatisierung des Milk & Honey Levantine Gin zum Tragen kommen. Die 2012 gegründete Destillerie geht dabei mit viel Liebe zum Detail vor.

Das Spannende am Milk & Honey Levantine Gin aus Tel Aviv ist, dass er sowohl traditionelle als auch individuelle Charakterzüge an den Tag legt. Der israelische Gin wurde nach schottischem Vorbild gebrannt, wobei ein einst berühmter Master Distiller sein Fachwissen an die noch junge Brennerei weitergegeben hat. Das merkt man dem klaren Milk & Honey Levantine Gin ebenso positiv an wie seine sorgsam ausgewählten Botanicals. Im Aroma zeigt er sich von der klassischen Seite mit Wacholdernoten. Zitrusfrüchte gleichen dies aus. Der angenehm harmonische und trockene Dry Gin verzichtet auf zu viele andere Nuancen. Diesen Eindruck wiederholt der Milk & Honey Levantine Gin im reichen, in sich stimmigen Geschmack. Wacholderbeeren mit Pinie und Erde gehen Hand in Hand mit Zitrone und Orange. Ab und zu vernimmt man beim runden Milk & Honey Levantine Gin zudem einen Unterton von Gerstenmalz. Abgerundet wird das Trinkerlebnis durch einen floralen Hauch. Das herrlich ausbalancierte, frische Finish passt gut ins Bild und trägt dazu bei, dass der aussagekräftige Milk & Honey Levantine Gin einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Er begeistert mit einem seidig weichen Mundgefühl. Trotz relativ hohem Alkoholgehalt gibt sich der trendige Milk & Honey Levantine Gin alles andere als bissig.

Mit dem prämierten Milk & Honey Levantine Gin holt man sich eine Neuheit ins Haus, die es problemlos mit der etablierten Konkurrenz aus dem Rest der Welt aufnehmen kann. Als koscherer Gin (von Rabbis zertifiziert) spricht das Experiment zudem eine Zielgruppe an, die in der Spirituosenwelt leider oft vernachlässigt wird. Der Milk & Honey Levantine Gin profitiert von einer Herstellung mit Liebe zum Detail. Das Unternehmen lässt die Botanicals wie Origanum syriacum (Za'atar/syrischer Oregano), Wacholder, Koriandersamen, Zitrone, Orange, Zimt, Kamille, Verbene, Ysop und Pfeffer 48 Stunden lang im zweifach destillierten Basisalkohol mazerieren. Anschliessend geht es an die dritte Destillation. Der Milk & Honey Levantine Gin findet ohne Kühlfiltration seinen Weg zum Kunden. Der koschere Gin gewann 2021 Gold bei den "World Gin Awards" und ist ein mixbares Multitalent.
 
 Artikelinfo:
 
 Veröffentlichung: 09.05.2022
 
 
 
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