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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Produzent: Dalmore
Herkunft Land: Schottland
Alkoholgehalt: 45%
Nettofüllmenge: 0.7l
Über das Produkt:
Der Dalmore Quintessence ist ein sehr fruchtiger, geschmeidiger Highland Whisky, der aus fünf unterschiedlich gereiften Dalmore Whiskys besteht: alle reiften in amerikanischen Eichenfässern, welche zuvor kalifornischen Wein fünf verschiedener Rebsorten enthielten: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Zinfandel und Pinot Noir.Master Distiller Richard Paterson, der sein fünftes Jahrzehnt in der Whiskyindustrie feiert, hat die Auswahl der Fässer und die Assemblage vorgenommen.
Tasting:
Farbe: kupferfarben mit einem Schimmer von Mahagoni.
Nase: kräftig, mit einem Hauch von Honig, Brombeermarmelade und Pflaume.
Gaumen: vollmundig, mit einer satinierten Textur, mit tropischen Noten und Aromen von Trockenfrüchten.
Finish: lange, mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Orangenschalen.
Über Dalmore
Die Dalmore-Distillerie wurde 1839 von Alexander Matheson am Ufer des Cromarty Firth ausserhalb des Städtchens Allness in den nördlichen Highlands gegründet. Die Geschichte des unverkennbaren Dalmore-Symbols mit dem 12-Ender Geweih geht allerdings schon zurück auf das Jahr 1263: In jenem Jahr rettete Colin of Kintail, der Chef des Mackanzie Clans, King Alexander dem III. als er den König auf der Jagd mit seinem Speer todesmutig vor dem tödlichen Geweih-Stoss des Wildes bewahrte. Als die Mackenzies 1867 die Distillerie von Matheson übernahmen, wurde ihnen das Recht zugesprochen das königliche Wappen mit dem 12-Ender Hirsch als Markensymbol für The Dalmore zu verwenden. Das Gemälde der königlichen Jagd aus dem Jahre 1263 hängt noch heute als eines der wichtigsten Gemälde der Schottischen Kunstgeschichte in der National Art Gallery in Edinburgh. |