|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Produzent: Stauning
Herkunft Land: Dänemark
Alkoholgehalt: 47%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Stauning Smoke ist die Quintessenz von Staunings innovativer New-Nordic-Philosophie: hergestellt aus reinen, lokalen Zutaten, auf offenen Böden vermälzt, über Torf und Heidekraut aus der Umgebung geräuchert, zweimal in kleinen flammenerhizten Pot-Stills gebrannt und in First-Fill Wein- und Spirituosenfässern gereift.
Über das Produkt:
Mackmyra Brukswhisky war der erste Whisky, der die schwedischen Brennerei berühmt gemacht hat. Dieser elegante und komplexe Single Malt mit frischen Noten und einer angenehmen aromatischen Palette reifte in neuen Bourbonfässern, sowie in Sherry- und schwedischen Eichenfässern. Brukswhisky bedeutet schwedischer Whisky.
Die mit offenem Feuer geheizten Pot-Stills erzeugen komplexe und intensive Aromen die nur dank dieser Methode möglich sind.
Heidekraut, Honig, Zitrus, Tabak, Nüsse, Vanille und frische Kräuter.
Über Stauning:
Ein Arzt, ein Metzger, ein Lehrer, ein Hubschrauberpilot und vier Ingenieure gründen im Jahr 2005 gemeinsam eine Destillerie in einem abegelegen Dorf an der Westküste Dänemarks. Die 9 Freunde hatten am Anfang nicht viel und am allerwenigsten hatten sie Erfahrung. Sie hatten jedoch das Land um sie herum. Den Wind, das Meer, die Felder, das Heidekraut und den Torf. Dazu auch noch etwas vom feinstem Wasser Dänemarks.
Am Anfang glaubten nur wenige an ihren Traum. Doch dann probierte Jim Murray, berühmter Whisky-Autor, vom Stauning Pot-Still. "Was in aller Welt ist das denn?" rief er aus. "Whiskyliebhaber würden ihre Mütter umbringen, um an eine Flasche davon zu kommen. Dies könnte möglicherweise etwas vom besten getorften Whisky weltweit werden.
Im Jahr 2021 wurde Stauning von Whisky Icons zum «Brand Innovater of the year» gekürt. |