|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Produzent: Macallan
Herkunft Land: Schottland
Region: Highlands
Alkoholgehalt: 40%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Dieser Single-Malz wurde aus Whiskeys hergestellt, die zuerst in Sherry-Eichenfässern und dann für eine gleiche Zeit in ehemaligen Bourbonfässern ausgebaut wurden.
Über das Produkt:
Süsser Butterscotch-Toffee mit Mandel, Ingwergewürz und Zimt. Noten von Trockenfrüchten, Zitrusfrüchten und grüner Banane
Im Gaumen süsse Orangen- und Zitronen-Zitrusfrüchte mit weichen Eichengewürzen, frischem Obst und Ingwer. Der Abgang trocken mit einer anhaltenden Note von Eiche, Zitrusfrüchten und Ingwer
Über Macallan
Das Easter Elchies House ist die Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer des Flusses Spey und beherbergt eine der ersten legalen Brennereien: 1824 bekam Alexander Reid die Lizenz und legte die Basis für die Erfolgsstory. 1882 ging sie an Roderick Kemp, 100 Jahre später an die Edrington-Group.
Die handverlesenen Fässer werden unter dem wachsamen Auge des Master of Wood von The Macallan beschafft, gefertigt, gepflegt und aromatisiert und schliesslich mit dem «New Make Spirit», dem frischen Destillat von The Macallan befu?llt. Alle The Macallan Whiskys verdanken ihre Farbe zu 100% dem Holz der Fässer, in denen sie heranreifen. Im Jahr 2018 stellte The Macallan seine neue Destillerie auf seinem Landgut Speyside vor. Die eindrucksvolle zeitgenössische Architektur, die in den Hang des Grundstu?cks eingebettet ist, folgt der natu?rlichen Linie der schottischen Hu?gel. Die neue Destillerie markiert einen wichtigen Meilenstein und läutet ein neues, spannendes Kapitel der Geschichte dieses u?berragenden Single Malts ein. |