|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Bourbon
Produzent: High West Distillery
Herkunft Land: USA
Region: Alle
Alkoholgehalt: 46%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
High West Prairie ist ein Whiskey, geblendet aus einem 6 Jahre alten und einem 10 Jahren altem Bourbon Whiskey. Im WHISKEY ADVOCATE erreichte der High West Distillery Prairie Whiskey stolze 92 Punkte.
Über das Produkt:
High West American Prarie ist ein komplexer Bourbon Whiskey.
Die High West Distillery wurde 2006 von David Perkins und seiner Frau Jane gegründet. David, ein ehemaliger Biochemiker, wurde inspiriert, seine eigene Destillerie zu eröffnen, nachdem er während einer Reise zu einer Whiskybrennerei in Kentucky die Parallelen zwischen dem Fermentations- und Destillationsprozess und seiner eigenen Arbeit in der Biochemie gesehen hatte. Im Jahr 2004 zogen David und seine Familie nach Park City, Utah, um ihr neues Unternehmen zu gründen, wo sie 2007 mit dem Destillieren begannen. Sie entschieden sich für Park City, weil David den Wilden Westen und die wenig bekannte Whisky-Geschichte von Utah liebte.
Reichhaltig und erdig am Gaumen mit gut ausgewogenen Aromen von Zuckermais, Honignougat und süssen Keksen.
Über High West Distillery:
Die 2007 gegründete Destillerie ist die erste legal lizenzierte Brennerei in Utah seit dem Ende der amerikanischen Prohibition. Sie befindet sich an der Hauptstrasse von Park City in einem der ältesten zweigeschossigen Gebäude der Stadt. Nebenan, im ehemaligen amtlichen Pferdestall, betreibt die Brennerei einen Saloon mit Restaurant. |