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Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Produzent: Singleton of Glendullan
Herkunft Land: Schottland
Jahrgang: 1975
Alkoholgehalt: 59.8%
Nettofüllmenge: 0.7l
Über das Produkt:
Dieser 38-jährige Glendullan wurde 1975 destilliert und ist Teil von Diageo's Special Releases 2014. Limitiert auf 3756 numerierte Flaschen.
Tasting:
Farbe: Attraktives, gehaltvoll-herbstliches Gold.
Nase: Zunächst vorsichtig, dann fundiert; leichte, scharfe Kopfnoten reifer Melonen und Mangos mit einem Spritzer Orangensaft. Insgesamt sehr mild, mit einem an parfümierte Handcreme erinnernden Hintergrundduft und Getreidesüsse wie bei Mürbegebäck. Hefe- und Wachsnoten werden gefolgt von markanten Aromen roter Apfelschalen und Minze. Er öffnet sich wunderbar mit Aromen reiner Vanille, einer sommerlichen Obsthandlung, cremigem Toffee, Haferkeksen mit Milchschokolade sowie dicker Sahne. Die Schärfe von Preiselbeeren schliesst sich an. Mit Wasser weitschweifiger, wodurch sich der reichhaltige Duft von entferntem Weihrauch absetzt von gedämpftem Kiefernharz.
Gaumen: Leicht ölig und intensiv in Fassstärke; ein weiches, warmes Mundgefühl mit dem süss-sauren Aroma reifer roter Äpfel oder Stachelbeeren und der lang anhaltenden Suüsse von Kokosnüssen. Alles wird schnell dichter und vollmundiger. Eine cremig-süsse Toffeenote verändert sich zu gebranntem Karamell und das Ganze ändert sich angenehm zu Holzkohle mit einer Andeutung saftiger, bitterer Schärfe. Mit Wasser ist der Geschmack immer noch lebhaft und wuürzig, als ob die Aromen miteinander verschmelzen, wobei die Schärfe des Kräuteraromas sich abschwächt und ein wärmender, süsslichintensiver Malt zurückbleibt
Finish: Mittellang bis lang, trocken und wärmend, mit einer verlockenden, leichten Restsüsse, einer frischen Fruchtigkeit und einer Spur von Kerzenwachs oder Sandelholz-Räucherstäbchen, bevor ein spätes schwebendes Kiefernharz- Aroma für einen unwiderstehlich trockenen Abschluss sorgt. |