|
Inhalt: Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel:Whisky
Produzent: Woodford Reserve
Herkunft Land: USA
Region: Kentucky
Alkoholgehalt: 45.2%
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Woodford Reserve Master's Collection Cherry Wood Smoked Barley ist ein runder und weicher Bourbon, der aus 70% Mais besteht. Die restlichen 30% entfallen auf gemälzte Gerste. Für diese Abfüllung wurde Malt verwendet, das durch das Verbrennen von Kirschholz geräuchert wurde! Dies bringt originelle Aromen, die den Woodford Reserve Bourbon perfekt ergänzen.
Über das Produkt:
Woodford bringt unter dem Namen Master’s Collection jährlich eine limitierte Ausgabe heraus. Der Cherry Wood Smoked Barley ist die 12. Abfüllung in der Serie.
Woodford Reserve in Versailles, Kentucky ist eine besondere Bourbon-Brennerei im Gegensatz zu herkömmlichen Bourbon-Brennereien, die mit Destillationskolonnen brennen, hat man hier drei Pot Stills und kreiert daraus einen dreifach gebrannten aromatischen amerikanischen Whiskey. Woodford Reserve gehört seit 1940 zum amerikanischen Brown-Forman Konzern, zu welchem auch die berühmte Jack Daniel’s Destillerie in Tennessee gehört.
Tasting:
Farbe: Bernstein.
Nase: Reichhaltig, mit Noten von schwarzen Früchten, Kirschlikör, braunem Zucker und Unterholz.
Gaumen: Grosszügig und elegant, mit Aromen von Malz und reifen Früchten.
Finish: warm und holzig.
Über Woodford Reserve
Seit der Wiedereröffnung produzieren Labrot & Graham nur noch einen Bourbon: Woodford Reserve. Auf dessen Basis werden die wenigen Sonderabfüllungen hergestellt, die sich in Lagerdauer und Fassauswahl unterscheiden. Der Name, abgeleitet vom Woodford-County, in dem die Destillerie liegt, galt ab 2003 auch als Name der Destillerie, da sie unter dem Namen Woodford Reserve Distillery brennt. |